LA EMPRESA

Desde 1982

Baeza (Jaén) finales de los años 70 y principios de los 80, un mar de olivos y una familia dedicada a la recaudación de impuestos y a la agricultura. Son años de gran expansión del olivar en la provincia, el barbecho y los cereales van dejando la tierra a ese árbol milenario del cual se extrae el llamado oro líquido. Las almazaras comienzan a sustituir sus afamados capachos de prensas por máquinas centrifugadoras para la obtención del aceite de oliva. Unos de los modelos de negocio típico de la época y de la ubicación era la Almazara familiar.

Ese es el caso de la familia Morillo de Baeza. Carlos Morillo capataz de una de las fincas de olivar de la familia ve claramente que una almazara podría ser un buen negocio para emprender. Carlos junta a su padre Remigio y  a sus hermanos Juan y Felipe, para llevar a cabo tal inversión.

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2000

En este año se instala una estación de suministro de gasóleo a precios muy interesantes abierto a todo el público y con facilidades para nuestros cosecheros.

2013

La almazara de Oleícola Jaén obtiene el certificado de Producción Ecológica.
En el año 2013 se renueva por completo su imagen corporativa y presenta su línea de envasado con sus tres gamas: Familiar, Selección y Especia

1981

Se funda Oleícola Jaén S. A., nace como una almazara para molturar la aceituna de los agricultores de la zona. Desde los inicios, la  almazara es un referente en el sector, por su elaboración de aceite de oliva en  grandes volúmenes y en innovación continua.

1986

Se inicia en la empresa la  actividad de aprovechamiento de los subproductos de la aceituna, como es el  hueso de aceituna como energía limpia y renovable y el aceite de orujo.

1994

Oleícola Jaén se adapta al cambio del sector de la elaboración de los aceites de 3 fases a 2 fases. Éste cambio supuso a la actividad de la orujera la necesidad de tener que ajustarse a éste nuevo sistema de producción, donde la humedad del orujo del sistema de 2 fases es muy superior al de 3 fases. En 1998 Oleícola Jaén hace una ampliación y modernización de su almazara. La capacidad de procesado de aceituna en la almazara a día de hoy es de 575 Tm/Día. Además se llevó a cabo la ampliación de su bodega con 16 depósitos de 75 ™ . de acero inoxidable.

1981

Se funda Oleícola Jaén S. A., nace como una almazara para molturar la aceituna de los agricultores de la zona. Desde los inicios, la  almazara es un referente en el sector, por su elaboración de aceite de oliva en  grandes volúmenes y en innovación continua.

1986

Se inicia en la empresa la  actividad de aprovechamiento de los subproductos de la aceituna, como es el  hueso de aceituna como energía limpia y renovable y el aceite de orujo.

1994

Oleícola Jaén se adapta al cambio del sector de la elaboración de los aceites de 3 fases a 2 fases. Éste cambio supuso a la actividad de la orujera la necesidad de tener que ajustarse a éste nuevo sistema de producción, donde la humedad del orujo del sistema de 2 fases es muy superior al de 3 fases. En 1998 Oleícola Jaén hace una ampliación y modernización de su almazara. La capacidad de procesado de aceituna en la almazara a día de hoy es de 575 Tm/Día. Además se llevó a cabo la ampliación de su bodega con 16 depósitos de 75 ™ . de acero inoxidable.

2000

En este año se instala una estación de suministro de gasóleo a precios muy interesantes abierto a todo el público y con facilidades para nuestros cosecheros.

2013

La almazara de Oleícola Jaén obtiene el certificado de Producción Ecológica.
En el año 2013 se renueva por completo su imagen corporativa y presenta su línea de envasado con sus tres gamas: Familiar, Selección y Especia

2015

Oleícola Jaén produce hasta cuatro variedades de aceite: Picual, Arbequina, Frantoio y Ecológico.

En el año 2015 Oleícola Jaén tiene el Proyecto más ambicioso e importante de su historia: Reconvertir su actuales instalaciones en una almazara abierta y visitable, con un imponente jardín de olivos con 50 variedades del mundo, una almazara de I+D+I, junto a un edificio de usos múltiples.