oleoblog

by Oleicola Jaén

Premiados en Terraolivo

Ya ha salido el fallo del Concurso Internacional de Aceite de Oliva Virgen Extra TerraOlivo 2017 -que se ha celebrado en Jerusalén- y nuestro Picual Especial ha obtenido un año más, uno de los más prestigiosos premios del certamen "Grand Prestige Gold 2017" además del...

leer más

Salón OLIPREMIUM 2017

El lunes día 6 se celebró el V Salón Olipremium 2017 en el Hotel NH Eurobuilding de Madrid, dónde hemos dado a conocer nuestras variedades de  AOVEs de nueva cosecha a los profesionales y prescriptores (cocineros y restauradores, establecimientos de productos...

leer más

Oleícola Jaén en GULFOOD 2017

Oleícola Jaén de Baeza ha desembarcado en una de las Ferias Agroalimentarias más importantes del mundo, la Gulfood 2017 de Dubai en los Emiratos Árabes Unidos. En Oleícola Jaén llevamos produciendo aceite de oliva desde hace más de 30 años y en los últimos años...

leer más

#AoveExperts | Encarnita Navas Ortiz

Encarnita Navas Ortiz, Nació en Linares (Jaén), Estudió en el Instituto Politécnico Nacional de Valencia Maestro Industrial en la Rama Química y Especialidad Químico de Laboratorio. Actualmente es la Directora-Técnica del Laboratorio de Oleícola Jaén,...

leer más

Museo de la cultura del olivo

El Museo de la Cultura del Olivo forma parte del Complejo "Hacienda La Laguna", situado en Puente del Obispo, a ocho kilómetros de Baeza. Con una extensión de más de 4.000 metros cuadrados es el museo sobre el aceite más grande de España. Contiene modelos de antiguas...

leer más

Precios de aceite de oliva en origen

Una cosecha media en España y la caída de la producción en el resto de la cuenca mediterránea han elevado los precios del aceite de oliva al inicio de campaña. La demanda mundial de aceite se mantiene o crece y los principales competidores tienen mucha menos cosecha,...

leer más

#AoveExperts | Juan Vilar

En nuestro AOVEExperts del mes de Diciembre, entrevistamos a Juan Vilar, Vicepresidente de GEA Ibérica, Profesor permanente de la Universidad de Jaén y Consultor estratégico en economía oleícola. Sin duda un reconocido experto internacional en materia de aceite de...

leer más

Educando a los niños en el AOVE

Con motivo de las IV Jornadas de Cocina Tradicional “Cuchará y Paso atrás”, Pópulo Baeza, organizadores de las jornadas, han sumado a las actividades gastronómicas de estos días, la visita a colegios de Baeza para mostrar a los escolares las bondades y propiedades del...

leer más
X