oleoblog
by Oleicola JaénOleícola Jaén en FOODEX JAPAN 2017
Oleícola Jaén estará un año más en la 3ª feria internacional de alimentación más grande del mundo: FOODEX JAPAN 2017. Durante esta semana del 07/03/17 al 10/03/17, nuestro Export Manager, Miguel A. Bustos, está en Foodex Japan 2017, en Makuhari, representando a...
Salón OLIPREMIUM 2017
El lunes día 6 se celebró el V Salón Olipremium 2017 en el Hotel NH Eurobuilding de Madrid, dónde hemos dado a conocer nuestras variedades de AOVEs de nueva cosecha a los profesionales y prescriptores (cocineros y restauradores, establecimientos de productos...
Master Class de Carmen Morillo en UNIA
Carmen Morillo, Directora Economico Financiera de Oleícola Jaén, impartió ayer una Master Class en el Máster en Administración de empresas oleícolas de la UNIA. El actual programa de Máster, surge para dar respuesta a las necesidades formativas existentes...
El Grupo Oleícola Jaén adquiere la Orujera de la Carolina
Bioland Energy, empresa del grupo Oleícola Jaén, pondrá en marcha la planta para la campaña olivarera de 2017/18. Dicha adquisición forma parte del nuevo Plan Estratégico diseñado por el Grupo para los próximos cinco años. A comienzos del presente año finalizó el...
Oleícola Jaén en GULFOOD 2017
Oleícola Jaén de Baeza ha desembarcado en una de las Ferias Agroalimentarias más importantes del mundo, la Gulfood 2017 de Dubai en los Emiratos Árabes Unidos. En Oleícola Jaén llevamos produciendo aceite de oliva desde hace más de 30 años y en los últimos años...
OLEÍCOLA JAÉN será patrocinador oficial EXPOLIVA 2017
Esta mañana en IFEJA, Oleícola Jaén, junto Agroinsa y GEA, ha firmado su patrocinio oficial para Expoliva 2017, apostando así por esta nueva edición de la XVIII Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines, que cumple su mayoría de edad, con una salud...
I Salón de Distribución a Hostelería y Alimentación “Jaén Distribución”.
Durante los días 19 y 20 de Febrero, hemos estado presentes en I Salón de Distribución a Hostelería y Alimentación de Jaén “Jaén Distribución”. Un evento donde se ha visto una vez más, la unión de la gastronomía jiennense a todos los niveles y donde se ha contado...
#AoveExperts | Encarnita Navas Ortiz
Encarnita Navas Ortiz, Nació en Linares (Jaén), Estudió en el Instituto Politécnico Nacional de Valencia Maestro Industrial en la Rama Química y Especialidad Químico de Laboratorio. Actualmente es la Directora-Técnica del Laboratorio de Oleícola Jaén,...
II Carrera-Caminata Solidaria Contra el Cáncer Infantil
Asistimos a la II Carrera-Caminata Solidaria Contra el Cáncer Infantil en #Baeza, un evento totalmente solidario, no competitivo, destinado a todo tipo de público y para cualquier edad, del que hemos sido patrocinadores. La caminata ha sido organizada por Club...
Incorporamos a JUAN VILAR como consultor estratégico
Oleícola Jaén comienza este año 2017 incorporando a su equipo directivo al experto oleícola Juan Vilar como consultor estratégico de la compañía. Oleícola Jaén, empresa de Baeza (Jaén), dedicada a la obtención de aceite de oliva y al aprovechamiento de los...
Diálogos de Expoliva sobre los cambios en el sector en un siglo y los retos de futuro
Una almazara de hace setenta años se parecía más a las de tiempos de los romanos que a las de la actualidad. En un siglo las preocupaciones en la gestión del aceite han pasado del estado de la prensa de viga o de los capachos al marketing digital, a los premios...
Nuevo producto | AOVE COUPAGE OLEÍCOLA JAÉN
Tenemos el placer de presentaros un nuevo producto que se incorpora a nuestra GAMA ESPECIAL de Aceites de Oliva Virgenes Extra: AOVE COUPAGE de Oleícola Jaén Nuestra GAMA ESPECIAL, es la gama de más alta calidad donde envasamos dos variedades de AOVE, en uno de ellos,...
Visita a Oleícola Jaén de la Asociación + Ideas
Ayer recibimos en Oleícola Jaén la visita de la Asociación MÁS IDEAS, una organización sin ánimo de lucro, que busca contribuir al desarrollo integral de las personas en el ámbito socio-educativo a través del ocio y el tiempo libre. Durante este fin de semana...
¿Es malo freír con Aceite de Oliva?
A la hora de freír un alimento hay que pensarse mucho qué tipo de aceite utilizar, ya que aunque no elevemos demasiado la temperatura o no reutilicemos el aceite más de una vez, durante el proceso de fritura, el alimento absorbe parte de éste en mayor o menor medida,...
Museo de la cultura del olivo
El Museo de la Cultura del Olivo forma parte del Complejo "Hacienda La Laguna", situado en Puente del Obispo, a ocho kilómetros de Baeza. Con una extensión de más de 4.000 metros cuadrados es el museo sobre el aceite más grande de España. Contiene modelos de antiguas...
Precios de aceite de oliva en origen
Una cosecha media en España y la caída de la producción en el resto de la cuenca mediterránea han elevado los precios del aceite de oliva al inicio de campaña. La demanda mundial de aceite se mantiene o crece y los principales competidores tienen mucha menos cosecha,...
Bombones rellenos de gominola de Aceite de Oliva Virgen Extra
El chocolate y el Aceite de Oliva Virgen Extra son dos sabores ancestrales y fundamentales en nuestra gastronomía que forman un maridaje perfecto, y si juntamos bombones y gominolas ¡el resultado es épico!. Sorprende a tus invitados esta Navidad con estos bombones...
#AoveExperts | Juan Vilar
En nuestro AOVEExperts del mes de Diciembre, entrevistamos a Juan Vilar, Vicepresidente de GEA Ibérica, Profesor permanente de la Universidad de Jaén y Consultor estratégico en economía oleícola. Sin duda un reconocido experto internacional en materia de aceite de...
Educando a los niños en el AOVE
Con motivo de las IV Jornadas de Cocina Tradicional “Cuchará y Paso atrás”, Pópulo Baeza, organizadores de las jornadas, han sumado a las actividades gastronómicas de estos días, la visita a colegios de Baeza para mostrar a los escolares las bondades y propiedades del...
Fiesta del Primer Aceite de Jaén en VIGO
Durante los días los días 17, 18 y 19 de noviembre, nuestro Export Manager, Miguel Angel Bustos, ha estado en Vigo en lo que ha sido la Fiesta del Primer Aceite de Jaén. Esta es la segunda vez que Fiesta del Primer Aceite de Jaén sale de la provincia andaluza -el año...
Tarde de Lujo en el Hotel Palacio de Úbeda
Ayer tarde, presentamos nuestros AOVES de nueva cosecha 2016/17 en el Hotel Palacio de Úbeda 5* GL, un espacio en el que la historia, el lujo y la vanguardia confluyen en pleno casco histórico de la ciudad de Úbeda. En este espacio, se realizaron distintas actividades...
Finaliza la producción de AOVES de Cosecha Temprana
El 05 de octubre de 2016 daba comienzo en Oleícola Jaén la 35 campaña de sus historia con la recolección temprana en la Finca Llanos de Ochoa de la variedad Frantoio donde le hemos puesto punto y final un mes después, el 04 de...
AOVE ROYAL, nuevo monovarietal de OLEÍCOLA JAÉN
Os presentamos en primicia una de las novedades de Oleícola Jaén para esta nueva campaña 2016/2017: nuestro nuevo monovarietal AOVE ROYAL. La variedad Royal es la variedad autóctona de la Sierra de Cazorla aunque se ha visto desplazada mayoritariamente por la variedad...
CARMEN MORILLO | Máster en Administracion de empresas Oleícolas en la Universidad Internacional de Andalucia
Fue el 19 de Febrero de 2015 cuando empezamos el Máster en Administracion de empresas Oleícolas en la Universidad Internacional de Andalucia con sede en Baeza, y todo ha pasado muy rápido, como todo lo que disfrutas en la vida. Han sido muchos Profesores de...
Oleícola Jaén conquista SIAL PARÍS
SIAL París 2016 llega hoy a su fín. Nuestro export manager, Miguel Ángel Bustos, ha vivido allí 5 intensos días donde en el stand de Oleícola Jaén, ha podido atender a personas procedentes de países de todo el mundo interesadas en el AOVE de nuestra tierra. SIAL es la...
#AOVEExperts | Doctor Eduard Escrich y el AOVE en la lucha contra el cáncer de mama
Hoy es el Día Internacional de la Lucha contra el Cáncer de Mama, y nuestro #AOVEExpert de Oleícola Jaén, tenía que estar dedicado al doctor Eduard Escrich y a todo su equipo de investigación, os explicamos el...
Oleícola Jaén en Sial París 2016
Mañana comienza SIAL París; un escaparate mundial del sector agroalimentario que reúne a todos los profesionales productores y compradores alrededor de las grandes apuestas mundiales y revela las tendencias y las innovaciones que darán...
Recogida de aceituna de la finca de Frantoio de OIeícola Jaén
Recogida de aceituna de la finca de Frantoio de OIeícola Jaén. Oleícola Jaén inició el pasado 6 de octubre de 2016 la recogida de aceituna en la Finca Llanos de Ochoa en Baeza. La finca de olivar es de la variedad Frantoio, variedad...
Desayuno de 2º día de cosecha 2016/17 de Oleícola Jaén
Oleícola Jaén celebra un desayuno mediterráneo a pie del olivar para celebrar el inicio de su campaña número 35. La empresa ha ido implantando grandes innovaciones en sus procesos de recolección, molturación y...
Primer día de cosecha 2016/17 de Oleícola Jaén
¡¡Arrancamos con la elaboración de los AOVES 2016/17!! Hoy, día 5 de Octubre, hemos comenzado en una noche de trabajo y con las estrellas de los campos de Baeza observando, ¡¡la campaña de #AOVES 2016/17!! Y que mejor...
Oleícola Jaén en "La Noche de los Sentidos" | Palacio de Jabalquinto (Baeza)
Anoche, bajo la luz de las estrellas y las tenues luces que iluminan el majestuoso Palacio de Jabalquinto de Baeza, pudimos disfrutar una vez más en “La Noche de los Sentidos”, un proyecto de la Cadena COPE con motivo de su 50 aniversario, en el que...
#AOVEExperts | Maria José San Roman
En nuestra sección de #AOVEExperts, hoy queremos destacar a la Chef Mª José San Román. San Román es una cocinera en constante formación que combina la innovación con la tradición mediterránea en sus recetas....
AOVE como Patrimonio Saludable en las #JornadasVExtra
Ayer en el Hotel Palacio de Úbeda 5* GL, estuvimos presentes en las II Jornadas “Virgen Extra, Patrimonio Saludable”. Una cita con carácter bianual, impulsada por el Centro de Interpretación “Olivar y Aceite”, cuyo...
Revistas del sector oleícola
Si estás interesado en mantenerte informado en las últimas noticias del sector oleícola y el aceite de oliva, hemos elaborado para todos vosotros un listado con revistas especializadas en el sector oleícola, que resulta del máximo...
FEMA Úbeda 2016 | Feria de Maquinaria Agrícola
Ayer se inauguró la trigésimo cuarta edición de la feria de maquinaria agrícola de Úbeda (FEMA). Entre las novedades de este año destaca la ampliación de la zona de exposición, que alcanzará los 20.000...
Tips para preparar GIN TONICS con AOVE
¿Quieres sorprender con unos GIN TONICS especiales? ¿Los has probado alguna vez con AOVE? En el post de hoy os damos unos trucos para preparar unos perfectos GIN TONICS con AOVE Oleícola Jaén y dejar con la boca abierta a tus invitados. Los cócteles de hoy...
Oleícola Jaén, patrocinador de las II Jornadas Virgen Extra Patrimonio Saludable
Oleícola Jaén, patrocinador de las II Jornadas Virgen Extra Patrimonio Saludable El 22 de Septiembre se celebrarán las II Jornadas Virgen Extra Patrimonio Saludable, evento organizado por el Centro de Interpretación Olivar y Aceite...
#AOVEExperts | Anselmo Juarez Viedma
ANSELMO JUAREZ VIEDMA, RESTAURANTE ZEITÚM En el casco antiguo de la ciudad de Úbeda, junto al museo de San Juan de la Cruz, en una casa catalogada del siglo XVII con vestigios judíos que datan del siglo XIV, Anselmo Juárez Viedma...
SERVICIOS Y BENEFICIOS DE LA ALMAZARA OLEICOLA JAEN
SERVICIOS Y BENEFICIOS PARA LOS AGRICULTORES de la ALMAZARA OLEÍCOLA JAÉN ALMAZARA OLEÍCOLA JAÉN. Oleícola Jaén es una almazara que se ha ido adaptando a las necesidades del sector e incorporando los mejores equipos y...
El Proyecto de Oleoturismo de Oleícola Jaén será de Accesibilidad Universal
Durante esta semana, hemos asistido en la UNIA de Baeza al curso “Cambio Generacional del sector turístico: Accesibilidad como apuesta empresarial”. Hemos tenido la oportunidad de tener con nosotros a D. Jesús Hernández-Galán...