Hoy vamos a preparar un plato de lo más sencillo y en tan solo 10 minutos; unas deliciosas habitas tiernas con jamón y huevo.

Una receta con esta legumbre fresca tan rica y sabrosa; un plato que se prepara rápido, es muy fácil y además saludable, sobre todo al disfrutarlas con nuestro AOVE Hojiblanca.

Y como siempre perfecta para toda la familia; además se puede preparar en cualquier época del año ya que encontramos habitas fuera de temporada congeladas o embotadas por lo que puedes disfrutar de ellas cuando quieras.

Ingredientes

  1. 3/4 kg habas sin pelar
  2. 1 Cebolleta
  3. 1 ajo
  4. Pimienta molida
  5. Sal
  6. Jamón serrano
  7. Huevos

Pasos

  1. Se pone una sartén en el fuego, añadimos un aceite de oliva virgen extra HOJIBLANCA Oleícola Jaén y  agregamos la cebolleta  y el ajo muy picaditos. Sofreímos hasta que empiecen a dorarse.

  2. Añadir las habas. Si las pones con piel, se añade agua para que cuezan y estén más tiernas, si son en conserva se doran sin agua.

  3. Cuando está casi listo, se añade el jamón serrano se le dan unas vueltas más para que se integren los sabores.

  4. Aparte freír un huevo por persona en aceite de oliva virgen extra hojiblanca y ponerlo encima de las habas. Riquísimo.

Comments

comments