Hoy vamos a preparar un plato de lo más sencillo y en tan solo 10 minutos; unas deliciosas habitas tiernas con jamón y huevo.
Una receta con esta legumbre fresca tan rica y sabrosa; un plato que se prepara rápido, es muy fácil y además saludable, sobre todo al disfrutarlas con nuestro AOVE Hojiblanca.
Y como siempre perfecta para toda la familia; además se puede preparar en cualquier época del año ya que encontramos habitas fuera de temporada congeladas o embotadas por lo que puedes disfrutar de ellas cuando quieras.
Ingredientes
-
3/4 kg habas sin pelar
-
1 Cebolleta
-
1 ajo
-
Pimienta molida
-
Sal
-
Jamón serrano
-
Huevos
Pasos
-
Se pone una sartén en el fuego, añadimos un aceite de oliva virgen extra HOJIBLANCA Oleícola Jaén y agregamos la cebolleta y el ajo muy picaditos. Sofreímos hasta que empiecen a dorarse.
-
Añadir las habas. Si las pones con piel, se añade agua para que cuezan y estén más tiernas, si son en conserva se doran sin agua.
-
Cuando está casi listo, se añade el jamón serrano se le dan unas vueltas más para que se integren los sabores.
-
Aparte freír un huevo por persona en aceite de oliva virgen extra hojiblanca y ponerlo encima de las habas. Riquísimo.