Opciones de impresión:

Fideuá de marisco con Alioli de AOVE Arbequina

Fideuá de marisco con Alioli de AOVE Arbequina
Método de cocción ,
Cocina
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 25 25 mins Tiempo de descanso: 3 3 mins Tiempo total: 28 mins
Porciones 4
Descripción

La fideuá es un plato fácil de cocinar, algo laborioso pero el resultado bien lo merece. Os invitamos a que os animéis y la preparéis,  además con el paso paso que hemos preparado para vosotros, veréis qué sencillo resulta de seguir.

Ingredientes
    PARA LA FIDEUÁ DE MARISCO
  • 400 gramos fideos de fideuá
  • 4 unidades gambones
  • 1 unidades sepia limpia o choco
  • 500 gramos almejas
  • 1 y medio litros caldo de pescado
  • 200 gramos tomate natural triturado
  • 1/2 cucharaditas pimentón dulce de la vera
  • 1 pizcas hebras de azafrán
  • 25 mililitros Aceite de oliva virgen extra OLEÍCOLA JAÉN
  • PARA EL ALIOLI DE AOVE ARBEQUINA
  • 1 unidades HUEVO
  • 1 AJO GRANDE
  • 1/2 limón
  • Aceite de oliva virgen extra ARBEQUINA OLEÍCOLA JAÉN
  • SAL
Paso a paso
  1. Preparación del Ali-oli de AOVE ArbequinaFideuá de marisco con Alioli de AOVE Arbequina
    • En primer lugar añadimos el huevo, los dientes de ajo pelados y troceados, una pizca de sal, gotas de limón y un chorreón de AOVE Arbequina Oleicola Jaen.
    • Para asegurarnos de que cuaje, en un primer momento, dejamos la batidora fija sin realizar movimientos y cuando veamos que la salsa va cuajando, vamos añadiendo poco a poco más aceite a la vez que movemos la batidora de arriba a abajo hasta que veamos que está totalmente emulsionada y con la textura deseada.
  2. Preparación de la FideúaFideuá de marisco con Alioli de AOVE Arbequina
    • Retiramos las antenas y las patas de los gambones. Con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Oleícola Jaén, freímos los gambones y una vez dorados retiramos y reservamos.
    • Añadimos a la paellera, la sepia troceada en trozos más bien pequeños. Freímos la sepia hasta que comience a coger un ligero color.
    • Una vez la sepia ha cogido un ligero color, añadimos: ajos en láminas y sofreímos un poco. Vertemos el tomate triturado y dejamos sofreír. Añadimos el pimentón dulce y mezclamos bien, seguidamente añadimos el caldo de pescado y azafrán. Dejamos cocinar durante 15 minutos.
    • Transcurrido el tiempo, rectificamos de sal y añadimos los fideos. Repartimos bien por toda la paella. Dejamos cocinar durante 18 minutos: cuando falten 3 minutos para terminar la cocción, añadimos las almejas y los gambones.
    • Dejamos reposar durante 5 minutos, tapada la fideuá con papel de cocina y servimos.
Palabras claves: marisco, arbequina, almejas, sepia, caldo de pescado, tomate

¡Muchas gracias por confiar en Oleícola Jaén!