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Bizcocho corazón de Té Matcha

Método de cocción
Cocina
Variedad de AOVE
Dificultad Avanzado
Tiempo
Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de cocción: 30 mins Tiempo de descanso: 10 mins Tiempo total: 1 h
Porciones 6
Mejor temporada Invierno
Descripción

Este Bizcocho de San Valentín con AOVE Picual y corazón de Té Matcha, guarda una sorpresa en su interior. Imaginaos la sorpresa al comenzar a cortar este dulce y ver aparecer un corazón verde ¡precioso!. Hemos utilizado té matcha para evitar usar colorantes artificiales, por lo que con tan sólo añadir 3 cucharaditas a la mezcla del primer bizcocho, obtendremos este precioso color que le da vida. Si no queréis hacerlo con té matcha hay varias opciones que os pueden gustar; 

  • Hacer el corazón de chocolate; Usando chocolate en polvo desgrasado para sustituir el té
  • Corazón rojo o rosado: Usando remolacha en polvo o zumo de granada natural
  • Corazón morado: Añade zumo de arándanos triturados
  • etc. Usando frutas naturales trituradas, se puede hacer el corazón central de miles de sabores y colores; melocotón, fresas, frambuesas, naranja....

La única complicación de esta receta es tener un cortante en forma de corazón. Necesitamos uno de esos que se utilizan para hacer galletas, los ingredientes de un bizcocho tradicional y un poco de tiempo para preparar un detalle rico y chulo, ya sea para San Valentín o para el día que queráis, ya que si usáis moldes con otras formas (estrella, luna, animales, flores, etc) va a ser igual de bonito.

Ingredientes
    Para el bizcocho de TÉ MATCHA
  • 250 g harina
  • 150 ml Aceite de Oliva Virgen Extra PICUAL Oleícola Jaén
  • 200 g azúcar o panela
  • 40 g té matcha
  • 4 huevos tamaño M
  • 1/2 tsp levadura química y una pizca de sal
  • Para el bizcocho de vainilla
  • 250 g harina
  • 150 ml Aceite de Oliva Virgen Extra Picual Oleícola Jaén
  • 200 g azúcar
  • 2 tsp esencia de vainilla
  • 4 huevos tamaño M
  • 1/2 tsp levadura química y una pizca de sal
  • Para decorar
  • Azúcar glass
  • Fresas o frutos rojos
Paso a paso
    Preparación del bizcocho interior de té matcha (corazones)
  1. Paso 1
    • Comenzamos la preparación del bizcocho horneando el bizcocho que irá en el interior.
    • En un bol ponemos el AOVE PICUAL OLEÍCOLA JAÉN, y añadimos el azúcar.
    • Batimos con unas varillas eléctricas hasta que tengamos una crema ligera.
    • Incorporamos los huevos uno a uno, mezclando bien todos los ingredientes antes de añadir el siguiente.
    • En un bol mezclamos la harina con la levadura, el té matcha y la sal.
    • Incorporamos los sólidos a la mezcla de líquidos y mezclamos hasta tener una crema homogénea.
    • Untamos un molde alargado con Aceite de Oliva y lo forramos con papel de horno. Así podremos desmoldarlo sin ninguna dificultad.
    • Vertemos la mezcla en el molde y, con el horno previamente caliente a 175º C, horneamos durante unos 50 minutos, con calor por arriba y por abajo y sin ventilador.
    • Comprobamos que el bizcocho esté listo pinchándolo. Si el cuchillo sale limpio estará perfecto.
    • Retiramos el bizcocho del horno y dejamos que descanse unos 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldarlo.
    • Esperamos a que se enfríe totalmente sobre la rejilla antes de continuar el proceso.
    • Una vez que tenemos el bizcocho frío lo cortamos en rodajas de unos 2 cm. Con un cortante de los de galletas en forma de corazón.
    • Vamos haciendo los corazones de bizcocho en cada una de las rodajas y vamos colocando por orden.
    • Es importante que los corazones los coloquemos en el mismo orden que estaban en el bizcocho, así asentarán perfectamente.
    • Colocamos los corazones en línea sobre un papel transparente y los envolvemos. Guardamos la tira de bizcochitos de corazón en el congelador unas 2 horas. Podemos dejarla de un día para otro o más, así podremos preparar el bizcocho con más calma.
    • Con las sobras de este bizcocho podemos hacer CAKE POPS y además reservar unas migajas para la decoración final del bizcocho.
  2. Preparación del bizcocho de San Valentín
  3. Paso 2
    • Una vez que tengamos congelado el bizcocho de corazones de té matcha, preparamos la masa del bizcocho de vainilla.
    • Repetimos los mismos pasos que seguimos para hacer el de té matcha pero sin añadirle el té a la mezcla, agregando en su lugar una pizca de esencia de vainilla.
    • Con la masa lista y el mismo molde untado y forrado, vertemos una pequeña cantidad de masa de bizcocho de vainilla, que nos quede una base de 1 o 2 cm.
    • Retiramos los corazones de chocolate del congelador y los colocamos sobre la base de masa. Vertemos el resto de la masa sobre los corazones de chocolate.
    • Horneamos, con el horno previamente caliente a 175º C con calor arriba y abajo y sin ventilador, durante unos 50 minutos.
    • Retiramos cuando al pinchar el bizcocho este salga limpio y dejamos enfriar sobre una rejilla en el molde 10 minutos antes de desmoldarlo.
    • Esperamos a que enfríe totalmente antes de consumirlo.
  4. Decoración del bizcocho
  5. Paso 3
    • Una vez frío mezclamos 3 cucharadas de azúcar las con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra Picual (si hace falta más cantidad repetir la proporción), y pincelamos la superficie del bizcocho con esta mezcla.
    • Añadimos un poco más de azúcar glass por encima y unas migajas de los trozos de bizcocho de té marcha que sobraron.
    • Decoramos con fresas ¡y listo para servir!
Nota

Para elaborar recetas de repostería que necesitan más cantidad de AOVE os recomendamos nuestro formato BAG IN BOX de 5L de AOVE PICUAL, muy cómodo y fácil de usar.

Palabras claves: BIZCOCHO, AOVE PICUAL, TÉ MATCHA
Léelo en línea: https://www.oleicolajaen.es/receta/bizcocho-de-san-valentin-aove-picual-y-corazon-de-te-matcha/

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