Bizcocho corazón de Té Matcha

En Oleícola Jaén, estamos muy enamorados, y es que no hay un amor más puro y verdadero que el que sentimos hacia nuestro trabajo, nuestra tierra y nuestros Aceites de Oliva Vírgenes Extra de Jaén. Para celebrar nuestro día del amor por el AOVE, hemos elaborado este Bizcocho de San Valentín AOVE Picual y corazón de Té Matcha, porque nuestro corazón es verde como verde es la aceituna del que emana el oro líquido que nos sentimos locamente enamorados. 
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Bizcocho corazón de Té Matcha

Dificultad: Avanzado Tiempo de preparación 20 mins Tiempo de cocción 30 mins Tiempo de descanso 10 mins Tiempo total 1 h
Porciones: 6
Mejor temporada: Invierno

Descripción

Este Bizcocho de San Valentín con AOVE Picual y corazón de Té Matcha, guarda una sorpresa en su interior. Imaginaos la sorpresa al comenzar a cortar este dulce y ver aparecer un corazón verde ¡precioso!. Hemos utilizado té matcha para evitar usar colorantes artificiales, por lo que con tan sólo añadir 3 cucharaditas a la mezcla del primer bizcocho, obtendremos este precioso color que le da vida. Si no queréis hacerlo con té matcha hay varias opciones que os pueden gustar; 

  • Hacer el corazón de chocolate; Usando chocolate en polvo desgrasado para sustituir el té
  • Corazón rojo o rosado: Usando remolacha en polvo o zumo de granada natural
  • Corazón morado: Añade zumo de arándanos triturados
  • etc. Usando frutas naturales trituradas, se puede hacer el corazón central de miles de sabores y colores; melocotón, fresas, frambuesas, naranja....

La única complicación de esta receta es tener un cortante en forma de corazón. Necesitamos uno de esos que se utilizan para hacer galletas, los ingredientes de un bizcocho tradicional y un poco de tiempo para preparar un detalle rico y chulo, ya sea para San Valentín o para el día que queráis, ya que si usáis moldes con otras formas (estrella, luna, animales, flores, etc) va a ser igual de bonito.

Ingredientes

Para el bizcocho de TÉ MATCHA

Para el bizcocho de vainilla

Para decorar

Paso a paso

Preparación del bizcocho interior de té matcha (corazones)

  1. Paso 1
    • Comenzamos la preparación del bizcocho horneando el bizcocho que irá en el interior.
    • En un bol ponemos el AOVE PICUAL OLEÍCOLA JAÉN, y añadimos el azúcar.
    • Batimos con unas varillas eléctricas hasta que tengamos una crema ligera.
    • Incorporamos los huevos uno a uno, mezclando bien todos los ingredientes antes de añadir el siguiente.
    • En un bol mezclamos la harina con la levadura, el té matcha y la sal.
    • Incorporamos los sólidos a la mezcla de líquidos y mezclamos hasta tener una crema homogénea.
    • Untamos un molde alargado con Aceite de Oliva y lo forramos con papel de horno. Así podremos desmoldarlo sin ninguna dificultad.
    • Vertemos la mezcla en el molde y, con el horno previamente caliente a 175º C, horneamos durante unos 50 minutos, con calor por arriba y por abajo y sin ventilador.
    • Comprobamos que el bizcocho esté listo pinchándolo. Si el cuchillo sale limpio estará perfecto.
    • Retiramos el bizcocho del horno y dejamos que descanse unos 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldarlo.
    • Esperamos a que se enfríe totalmente sobre la rejilla antes de continuar el proceso.
    • Una vez que tenemos el bizcocho frío lo cortamos en rodajas de unos 2 cm. Con un cortante de los de galletas en forma de corazón.
    • Vamos haciendo los corazones de bizcocho en cada una de las rodajas y vamos colocando por orden.
    • Es importante que los corazones los coloquemos en el mismo orden que estaban en el bizcocho, así asentarán perfectamente.
    • Colocamos los corazones en línea sobre un papel transparente y los envolvemos. Guardamos la tira de bizcochitos de corazón en el congelador unas 2 horas. Podemos dejarla de un día para otro o más, así podremos preparar el bizcocho con más calma.
    • Con las sobras de este bizcocho podemos hacer CAKE POPS y además reservar unas migajas para la decoración final del bizcocho.

Preparación del bizcocho de San Valentín

  1. Paso 2
    • Una vez que tengamos congelado el bizcocho de corazones de té matcha, preparamos la masa del bizcocho de vainilla.
    • Repetimos los mismos pasos que seguimos para hacer el de té matcha pero sin añadirle el té a la mezcla, agregando en su lugar una pizca de esencia de vainilla.
    • Con la masa lista y el mismo molde untado y forrado, vertemos una pequeña cantidad de masa de bizcocho de vainilla, que nos quede una base de 1 o 2 cm.
    • Retiramos los corazones de chocolate del congelador y los colocamos sobre la base de masa. Vertemos el resto de la masa sobre los corazones de chocolate.
    • Horneamos, con el horno previamente caliente a 175º C con calor arriba y abajo y sin ventilador, durante unos 50 minutos.
    • Retiramos cuando al pinchar el bizcocho este salga limpio y dejamos enfriar sobre una rejilla en el molde 10 minutos antes de desmoldarlo.
    • Esperamos a que enfríe totalmente antes de consumirlo.

Decoración del bizcocho

  1. Paso 3
    • Una vez frío mezclamos 3 cucharadas de azúcar las con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra Picual (si hace falta más cantidad repetir la proporción), y pincelamos la superficie del bizcocho con esta mezcla.
    • Añadimos un poco más de azúcar glass por encima y unas migajas de los trozos de bizcocho de té marcha que sobraron.
    • Decoramos con fresas ¡y listo para servir!

Nota

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Palabras claves: BIZCOCHO, AOVE PICUAL, TÉ MATCHA
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