Noticias
by Oleicola JaénVISITA INSTITUCIONAL A LAS OBRAS DE LA ALMAZARA DE OLEÍCOLA JAÉN.
El proyecto estima una inversión de en torno a 6.000.000€, y cuenta con la ayuda de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, de 1.300.000€ ya que en este nuevo proyecto se aborda la mejora productiva de la almazara. Es un proyecto...
Aceite de Oliva Virgen Extra personalizado para Bodas, Comuniones, Bautizos & Eventos
¿Te casas y no quieres hacer un regalo aburrido y que sea económico? ¿No sabes qué regalar en una comunión que sea original, bueno y barato? ¿Buscas un regalo de recuerdo de bautizo? ¿Celebras un evento empresarial y quieres impresionar a tus clientes? ¡Tenemos el...
AOVE OLEÍCOLA JAÉN; Certificado por la IGP Aceite de Jaén
¿QUÉ ES LA IGP ACEITE DE JAÉN?: LA PRIMERA RECONOCIDA EN ESPAÑA Las siglas IGP son la abreviatura de Indicación Geográfica Protegida, las encargadas de agrupar bajo un mismo distintivo de calidad todo el AOVE de la provincia de Jaén. Tenemos el privilegio de...
Admitido a trámite el Proyecto de Actuación de la Reconversión de Oleícola Jaén con la finalización del secado de Alpeorujo y apuesta por el Oleoturismo.
El Ayuntamiento de Baeza ha admitido a trámite el Proyecto de Actuación para perfeccionamiento, mejora de la huella hídrica y eficiencia energética de la Almazara de Oleícola Jaén junto al desmantelamiento de los secaderos de alpeorujo, el Proyecto cuenta ya...
DEPORTE Y NUTRICIÓN
DEPORTE Y NUTRICIÓN En la actualidad es recomendable cuidar nuestra alimentación y seguir una dieta variada y equilibrada. Tener un estilo de vida saludable también incluye la práctica de deporte de forma regular. El ejercicio físico combinado con una...
REMOJÓN ANDALUZ: ENSALADA DE BACALAO Y NARANJA CON AOVE FRANTOIO
REMOJÓN ANDALUZ: ENSALADA DE BACALAO Y NARANJA CON AOVE FRANTOIO Con el buen tiempo nos apetece comer cosas ligeras y fresquitas, especialmente en Andalucía, pues el calor nos obliga a cambiar nuestros hábitos nutricionales de invierno, para adaptarnos a recetas con...
Empanadillas de Vigilia con AOVE Frantoio
Empanadillas de Vigilia con AOVE Frantoio Normalmente las empanadillas de Vigilia se consumen durante el Viernes Santo, día en el que tradicionalmente no se come carne. A continuación os dejamos con nuestra receta de empanadillas para que podáis realizarlas en casa....
GRUPO OLEÍCOLA JAÉN apuesta por la IGP Aceites de Jaén
GRUPO OLEÍCOLA JAÉN apuesta por la IGP Aceites de Jaén y anima a otras empresas a que la acompañen en este camino cuya meta es tan positiva para el sector del aceite de oliva. Grupo Oleícola Jaén muestra su apoyo a la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Aceites de...
Mini – Pizzas con AOVE Frantoio | Halloween
Mini - Pizzas con AOVE Frantoio | Halloween Sabemos que a los más pequeños de la casa les encanta celebrar Halloween y por eso os presentamos en nuestro blog esta divertida receta para pasar un rato divertido en familia. Utilizaremos nuestro AOVE Frantoio como...
Pequechef 2020
IV Edición del Concurso de Cocina Infantil “Pequechef del AOVE 2020” celebrado en la sede de la fundación grupo oleícola jaén El pasado sábado 5 de septiembre, se celebró la final de la IV Edición del Concurso de Cocina Infantil “Pequechef del AOVE”, que se celebra...
Brownie de chocolate con naranja y AOVE Frantoio
Brownie de chocolate con naranja y AOVE Frantoio El aceite de oliva es una grasa saludable con la que puedes hacer innumerables recetas de repostería, como el brownie de chocolate y naranja, ya que aporta esponjosidad y jugosidad a la masa. El brownie de...
Fideuá de marisco con Alioli de AOVE Arbequina
Fideuá de marisco con Alioli de AOVE Arbequina La fideuá es un plato tradicional de Gandia (Comunidad Valenciana). Se dice que a unos pescadores se les olvidó el arroz y decidieron poner en su paella lo único que encontraron: unos fideos. Con ellos prepararon el...
Habas tiernas con Jamón y Huevos fritos con AOVE Hojiblanca
Hoy vamos a preparar un plato de lo más sencillo y en tan solo 10 minutos; unas deliciosas habitas tiernas con jamón y huevo. Una receta con esta legumbre fresca tan rica y sabrosa; un plato que se prepara rápido, es muy fácil y además saludable, sobre todo al...
Monodosis de Aceite de Oliva Virgen Extra Premium como medida sanitaria para la alimentación y la hostería.
Monodosis de Aceite de Oliva Virgen Extra Premium para frenar el COVID19 y como medida sanitaria para la alimentación y la hostería El sector hostelero prepara la apertura de sus puertas tras las cuarentena del covid19, eso sí, con restricciones y las medidas...
Vídeos y Ponencias del Maratón Oleícola
Muchas gracias a todos los que nos habéis acompañado al Webinar "Maratón Oleícola". Estamos abrumados por el gran éxito que ha tenido, siendo más de 700 personas las que se han inscrito y asistido a este seminario online. Durante toda la semana nos han llegado gran...
AOVE Ecológico | Premio TERRA OLEUM Selección 2020
El jurado del Concurso Terra Oleum para la Selección y Premios a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra de la campaña 2019-2020 ha galardonado un total de once aceites de oliva virgen extra de Jaén, Toledo, Almería, Córdoba, Cáceres y Alicante, con predominancia...
Hojiblanca Oleícola Jaén | TOP 20 de los mejores aceites vírgenes extra de España
El AOVE Hojiblanca Oleícola Jaén ha sido seleccionado entre los "TOP 20" de los mejores aceites vírgenes extra de España según la prestigiosa Guía Iber Oleum Después de las oportunas comprobaciones ya son oficiales los ganadores de la edición 2020 de la Guía de los...
ALUBIAS CARILLAS CON ALMEJAS Y AOVE ARBEQUINA OLEÍCOLA JAÉN
ALUBIAS CARILLAS CON ALMEJAS Y AOVE ARBEQUINA OLEÍCOLA JAÉN Hoy es el día internacional de las legumbres, y para celebrarlo, vamos a preparar unas "Alubias Carillas con almejas" un plato ideal para elaborarlo con nuestro AOVE ARBEQUINA OLEÍCOLA JAÉN. En algunos sitios...
Entrevista a Jesús Cuervas, CEO de Jesús Cuervas, Aceites y Derivados
En la campaña 2018/19 hemos tenido una producción récord de aceite de oliva en España de 1. 78 millones de toneladas, ¿Desde el sector productor, cómo se han gestionado estas existencias de aceite de oliva a lo largo del año? El comportamiento del sector productor no...
Concurso de dibujo infantil y juvenil – II Desafío DUQUE DE AHUMADA
Concurso de pintura infantil y juvenil FUNDACIÓN GRUPO OLEÍCOLA JAÉN Y CLUB DE ATLETISMO FUNDACIÓN GRUPO OLEÍCOLA JAÉN La Fundación Oleícola Jaén y el Club de Atletismo Fundación Oleícola Jaén convocan el Concurso de pintura infantil y juvenil que será portada...
Bizcocho de arándanos con AOVE Frantoio
Bizcocho de arándanos con AOVE Frantoio Lo mejor de este Bizcocho de arándanos, no es sólo nuestro preciado AOVE Frantoio (obvio), sino lo rápido y fácil que es de elaborar. Nos hemos basado en la famosa receta del bizcocho de yogur, 1,2,3, o más conocido como el...
Día Mundial de la Seguridad Alimentaria
En Oleícola Jaén, siempre hemos trabajado para garantizar la máxima Calidad y Seguridad Alimentaria de todos nuestros productos y, en nuestro empeño por alcanzar la excelencia, continuaremos esforzándonos para cumplir las más altas expectativas. OLEÍCOLA JAÉN, dispone...
Grupo Oleícola Jaén, se muestra como ejemplo en el encuentro jiennense de “Sucesión y protocolo en la empresa familiar”
La Cátedra Santander de Empresa Familiar de la Universidad de Jaén celebró un nuevo encuentro con empresarios familiares jiennenses bajo el título “Sucesión y protocolo en la empresa familiar”, que contó con la presencia de más de un centenar de asistentes. El acto...
Dr.ª LUCÍA OLMO GARCÍA, GANADORA DEL GALARDÓN INTERNACIONAL OPTIMUM OLIVETO
Bajo el título “Aplicaciones de interés en el campo de la metabolómica de alimentos: caracterización de productos y subproductos derivados del olivar”, la Dr.ª Lucía Olmo García, se ha alzado como ganadora de la 1º edición del galardón internacional “OPTIMUM OLIVETO”...
GRUPO OLEÍCOLA JAÉN PRESENTA EN EXPOLIVA 2019 SUS GRANDES PROYECTOS DE INVERSIÓN
Grupo Oleícola Jaén ha presentado en la Sala Jándula de IFEJA durante el transcurso de Expoliva 2019, el contenido de algunas de las líneas de actuación que la compañía llevará a cabo en el corto y medio plazo. Grupo Oleícola Jaén afrontará uno de los proyectos más...
Grupo Oleícola Jaén presentará en Expoliva 2019 los nuevos proyectos para el desarrollo y crecimiento sostenible de la empresa en los próximos años.
El Grupo Oleícola Jaén reitera este año como expositor en Expoliva 2019. Será durante el transcurso de Expoliva 2019, los días 15, 16, 17 y 18 de mayo en el Recinto de Ferias Jaén, cuando el Grupo Oleícola Jaén presentará el contenido de algunas de las líneas de...
Portugal, otra oportunidad para la olivicultura actual. Entrevista Álvaro Labella.
Portugal, otra oportunidad para la olivicultura actual. Entrevista Álvaro Labella. Ingeniero de montes por la UCO. Director de Olivum Asoc.de Olivares Portugueses con más de 30.000 Hc. y CEO de Olivogestao ¿Qué fue lo que te llevó a plantar en Portugal? Fueron...
Picual Oleícola Jaén entre los 25 mejores AOVES de España
Picual Oleícola Jaén entre los 25 mejores AOVES de España Después de las oportunas comprobaciones ya son oficiales los ganadores de la cuarta edición de la única Guía de los aoves de España, Iber Óleum, y por lo tanto sabemos cuales son los mejores 25 AOVES...
Entrevista a Juan Vilar. Consultor Estratégico de Grupo Oleícola Jaén
Entrevista a Juan Vilar. Consultor Estratégico de Grupo Oleícola Jaén Siendo conocedor del sector olivicultor a nivel mundial, ¿Hay diferencias de costes de producción entre los países nuevos productores y nuestro país? ¿y en precios de venta hay diferencias?...
AVANCES EN EL CONOCIMIENTO Y LA GESTIÓN INTEGRADA DE LA VERTICILOSIS DEL OLIVO
AVANCES EN EL CONOCIMIENTO Y LA GESTIÓN INTEGRADA DE LA VERTICILOSIS DEL OLIVO Rafael M. Jiménez Díaz Catedrático Emérito de Patología Vegetal; de la Reales Academias de Doctores de España; de Ciencias, Bellas Letras y Nobles Artes de Córdoba; y de Ciencias, Bellas...
Escenario Actual de la Xylella Fastidiosa | Entrevista a Estrella Funes
Escenario Actual de la Xylella Fastidiosa Cautela frente la alarma social y el oportunismo Entrevista a la Dra. Estrella Funes López, experta en Sanidad Vegetal Hablar sobre la xyllela fastidiosa debe de ser ya algo habitual entre los agricultores, una...
Roscón de Reyes con AOVE Arbequina Oleícola Jaén
Roscón de Reyes con AOVE Arbequina Oleícola Jaén. Sustituir la mantequilla por aceite de oliva virgen extra en el Roscón de Reyes, hará que esta receta tan tradicional de la gastronomía Navideña Española, sea mucho más sana. Para su elaboración, nosotros...
Nuevas instalaciones de Oficina y Tienda | Oleícola Jaén
NUEVAS INSTALACIONES DE OFICINA Y TIENDA Oleícola Jaén Como novedad en nuestras instalaciones de OLEÍCOLA JAÉN, en Baeza, ha sido el cambio de nuestras oficinas y la incorporación de un punto de venta de nuestros aceites más preciados y producidos en esta...
Oleícola Jaén participa en la II Fiesta Pop de Marbella
Oleícola Jaén participa en la II Fiesta Pop de Marbella Más de 40 grandes cocineros han elaborado sus platos con los mejores aceites de oliva virgen extra (AOVE) del mundo en la II Fiesta Pop de Marbella All Star que se celebró el lunes y el martes en el hotel Don...
Nace “Optium Oliveto”, el galardón internacional excelencia investigadora del sector oleícola.
Nace “Optium Oliveto”, el galardón internacional excelencia investigadora del sector oleícola. Con el objetivo de apoyar la investigación internacional dirigida a estudios y trabajos relacionados con las mejoras agronómicas, económicas, médicas, farmacológicas, de la...
Programa especial Desayuno de 2º día de cosecha 2018/19
Programa especial Desayuno de 2º día de cosecha 2018/19 AOVE Premium Frantoio Oleícola Jaén El 15 de Octubre, celebramos en la Finca Llanos de Ochoa nuestro segundo día de cosecha de AOVE Frantoio 2018/19. Como es costumbre, organizamos un desayuno para degustar el...
Oleícola Jaén celebra su tradicional desayuno de 2º día de cosecha con Universo Santi como invitado de excepción.
Oleícola Jaén celebra su tradicional desayuno de 2º día de cosecha con Universo Santi como invitado de excepción. Hoy 15 de Octubre de 2018, hemos dado comienzo al inicio de campaña con nuestro tradicional desayuno mediterráneo a pie del olivar, en la finca...
Grupo Oleícola Jaén, nuevo patrocinador del Restaurante Universo Santi
La finalidad del restaurante Universo Santi es la de contribuir a la mejora de la calidad y de las condiciones de vida de las personas con discapacidad, respetando el legado culinario del gran chef Santi Santamaría. Grupo Oleícola Jaén en su compromiso con el sector...
II Edición concurso Pequechef del AOVE
LOS PEQUEÑOS GRANDES COCINEROS DEL FUTURO PODRÁN DEMOSTRAR SUS CUALIDADES EN LA II EDICIÓN DEL CONCURSO ‘PEQUECHEF DEL AOVE’ Esta mañana el presidente de Olivar y Aceite Centro de Interpretación de Úbeda, Javier Gámez acompañado por Carmen Morillo, Directora Opetariva...
III Encuentro de Olivicultores Oleícola Jaén
¡Ya está abierto el plazo para la inscripción del III Encuentro de Olivicultores Oleícola Jaén! Apunta el día en tu calendario para no perderte este gran acontecimiento 20 de SEPTIEMBRE 2018 9:00h Auditorio de SAFA (Úbeda) Programa del III Encuentro de...