OLEOBLOG
VISITA INSTITUCIONAL A LAS OBRAS DE LA ALMAZARA DE OLEÍCOLA JAÉN.
El proyecto estima una inversión de en torno a 6.000.000€, y cuenta con la ayuda de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, de 1.300.000€ ya que en este nuevo proyecto se aborda la mejora productiva de la almazara. Es un proyecto...
Aceite de Oliva Virgen Extra personalizado para Bodas, Comuniones, Bautizos & Eventos
¿Te casas y no quieres hacer un regalo aburrido y que sea económico? ¿No sabes qué regalar en una comunión que sea original, bueno y barato? ¿Buscas un regalo de recuerdo de bautizo? ¿Celebras un evento empresarial y quieres impresionar a tus clientes? ¡Tenemos el...
AOVE OLEÍCOLA JAÉN; Certificado por la IGP Aceite de Jaén
¿QUÉ ES LA IGP ACEITE DE JAÉN?: LA PRIMERA RECONOCIDA EN ESPAÑA Las siglas IGP son la abreviatura de Indicación Geográfica Protegida, las encargadas de agrupar bajo un mismo distintivo de calidad todo el AOVE de la provincia de Jaén. Tenemos el privilegio de...
Admitido a trámite el Proyecto de Actuación de la Reconversión de Oleícola Jaén con la finalización del secado de Alpeorujo y apuesta por el Oleoturismo.
El Ayuntamiento de Baeza ha admitido a trámite el Proyecto de Actuación para perfeccionamiento, mejora de la huella hídrica y eficiencia energética de la Almazara de Oleícola Jaén junto al desmantelamiento de los secaderos de alpeorujo, el Proyecto cuenta ya...
DEPORTE Y NUTRICIÓN
DEPORTE Y NUTRICIÓN En la actualidad es recomendable cuidar nuestra alimentación y seguir una dieta variada y equilibrada. Tener un estilo de vida saludable también incluye la práctica de deporte de forma regular. El ejercicio físico combinado con una...
Empanadillas de Vigilia con AOVE Frantoio
Empanadillas de Vigilia con AOVE Frantoio Normalmente las empanadillas de Vigilia se consumen durante el Viernes Santo, día en el que tradicionalmente no se come carne. A continuación os dejamos con nuestra receta de empanadillas para que podáis realizarlas en casa....
GRUPO OLEÍCOLA JAÉN apuesta por la IGP Aceites de Jaén
GRUPO OLEÍCOLA JAÉN apuesta por la IGP Aceites de Jaén y anima a otras empresas a que la acompañen en este camino cuya meta es tan positiva para el sector del aceite de oliva. Grupo Oleícola Jaén muestra su apoyo a la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Aceites de...
Mini – Pizzas con AOVE Frantoio | Halloween
Mini - Pizzas con AOVE Frantoio | Halloween Sabemos que a los más pequeños de la casa les encanta celebrar Halloween y por eso os presentamos en nuestro blog esta divertida receta para pasar un rato divertido en familia. Utilizaremos nuestro AOVE Frantoio como...
Pequechef 2020
IV Edición del Concurso de Cocina Infantil “Pequechef del AOVE 2020” celebrado en la sede de la fundación grupo oleícola jaén El pasado sábado 5 de septiembre, se celebró la final de la IV Edición del Concurso de Cocina Infantil “Pequechef del AOVE”, que se celebra...
Brownie de chocolate con naranja y AOVE Frantoio
Brownie de chocolate con naranja y AOVE Frantoio El aceite de oliva es una grasa saludable con la que puedes hacer innumerables recetas de repostería, como el brownie de chocolate y naranja, ya que aporta esponjosidad y jugosidad a la masa. El brownie de...
Fideuá de marisco con Alioli de AOVE Arbequina
Fideuá de marisco con Alioli de AOVE Arbequina La fideuá es un plato tradicional de Gandia (Comunidad Valenciana). Se dice que a unos pescadores se les olvidó el arroz y decidieron poner en su paella lo único que encontraron: unos fideos. Con ellos prepararon el...
Habas tiernas con Jamón y Huevos fritos con AOVE Hojiblanca
Hoy vamos a preparar un plato de lo más sencillo y en tan solo 10 minutos; unas deliciosas habitas tiernas con jamón y huevo. Una receta con esta legumbre fresca tan rica y sabrosa; un plato que se prepara rápido, es muy fácil y además saludable, sobre todo al...
Monodosis de Aceite de Oliva Virgen Extra Premium como medida sanitaria para la alimentación y la hostería.
Monodosis de Aceite de Oliva Virgen Extra Premium para frenar el COVID19 y como medida sanitaria para la alimentación y la hostería El sector hostelero prepara la apertura de sus puertas tras las cuarentena del covid19, eso sí, con restricciones y las medidas...
Vídeos y Ponencias del Maratón Oleícola
Muchas gracias a todos los que nos habéis acompañado al Webinar "Maratón Oleícola". Estamos abrumados por el gran éxito que ha tenido, siendo más de 700 personas las que se han inscrito y asistido a este seminario online. Durante toda la semana nos han llegado gran...
AOVE Ecológico | Premio TERRA OLEUM Selección 2020
El jurado del Concurso Terra Oleum para la Selección y Premios a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra de la campaña 2019-2020 ha galardonado un total de once aceites de oliva virgen extra de Jaén, Toledo, Almería, Córdoba, Cáceres y Alicante, con predominancia...
Hojiblanca Oleícola Jaén | TOP 20 de los mejores aceites vírgenes extra de España
El AOVE Hojiblanca Oleícola Jaén ha sido seleccionado entre los "TOP 20" de los mejores aceites vírgenes extra de España según la prestigiosa Guía Iber Oleum Después de las oportunas comprobaciones ya son oficiales los ganadores de la edición 2020 de la Guía de los...
ALUBIAS CARILLAS CON ALMEJAS Y AOVE ARBEQUINA OLEÍCOLA JAÉN
ALUBIAS CARILLAS CON ALMEJAS Y AOVE ARBEQUINA OLEÍCOLA JAÉN Hoy es el día internacional de las legumbres, y para celebrarlo, vamos a preparar unas "Alubias Carillas con almejas" un plato ideal para elaborarlo con nuestro AOVE ARBEQUINA OLEÍCOLA JAÉN. En algunos sitios...
Entrevista a Jesús Cuervas, CEO de Jesús Cuervas, Aceites y Derivados
En la campaña 2018/19 hemos tenido una producción récord de aceite de oliva en España de 1. 78 millones de toneladas, ¿Desde el sector productor, cómo se han gestionado estas existencias de aceite de oliva a lo largo del año? El comportamiento del sector productor no...
Concurso de dibujo infantil y juvenil – II Desafío DUQUE DE AHUMADA
Concurso de pintura infantil y juvenil FUNDACIÓN GRUPO OLEÍCOLA JAÉN Y CLUB DE ATLETISMO FUNDACIÓN GRUPO OLEÍCOLA JAÉN La Fundación Oleícola Jaén y el Club de Atletismo Fundación Oleícola Jaén convocan el Concurso de pintura infantil y juvenil que será portada...
Bizcocho de arándanos con AOVE Frantoio
Bizcocho de arándanos con AOVE Frantoio Lo mejor de este Bizcocho de arándanos, no es sólo nuestro preciado AOVE Frantoio (obvio), sino lo rápido y fácil que es de elaborar. Nos hemos basado en la famosa receta del bizcocho de yogur, 1,2,3, o más conocido como el...
Día Mundial de la Seguridad Alimentaria
En Oleícola Jaén, siempre hemos trabajado para garantizar la máxima Calidad y Seguridad Alimentaria de todos nuestros productos y, en nuestro empeño por alcanzar la excelencia, continuaremos esforzándonos para cumplir las más altas expectativas. OLEÍCOLA JAÉN, dispone...
Grupo Oleícola Jaén, se muestra como ejemplo en el encuentro jiennense de “Sucesión y protocolo en la empresa familiar”
La Cátedra Santander de Empresa Familiar de la Universidad de Jaén celebró un nuevo encuentro con empresarios familiares jiennenses bajo el título “Sucesión y protocolo en la empresa familiar”, que contó con la presencia de más de un centenar de asistentes. El acto...
Dr.ª LUCÍA OLMO GARCÍA, GANADORA DEL GALARDÓN INTERNACIONAL OPTIMUM OLIVETO
Bajo el título “Aplicaciones de interés en el campo de la metabolómica de alimentos: caracterización de productos y subproductos derivados del olivar”, la Dr.ª Lucía Olmo García, se ha alzado como ganadora de la 1º edición del galardón internacional “OPTIMUM OLIVETO”...
GRUPO OLEÍCOLA JAÉN PRESENTA EN EXPOLIVA 2019 SUS GRANDES PROYECTOS DE INVERSIÓN
Grupo Oleícola Jaén ha presentado en la Sala Jándula de IFEJA durante el transcurso de Expoliva 2019, el contenido de algunas de las líneas de actuación que la compañía llevará a cabo en el corto y medio plazo. Grupo Oleícola Jaén afrontará uno de los proyectos más...
Grupo Oleícola Jaén presentará en Expoliva 2019 los nuevos proyectos para el desarrollo y crecimiento sostenible de la empresa en los próximos años.
El Grupo Oleícola Jaén reitera este año como expositor en Expoliva 2019. Será durante el transcurso de Expoliva 2019, los días 15, 16, 17 y 18 de mayo en el Recinto de Ferias Jaén, cuando el Grupo Oleícola Jaén presentará el contenido de algunas de las líneas de...
Portugal, otra oportunidad para la olivicultura actual. Entrevista Álvaro Labella.
Portugal, otra oportunidad para la olivicultura actual. Entrevista Álvaro Labella. Ingeniero de montes por la UCO. Director de Olivum Asoc.de Olivares Portugueses con más de 30.000 Hc. y CEO de Olivogestao ¿Qué fue lo que te llevó a plantar en Portugal? Fueron...
Picual Oleícola Jaén entre los 25 mejores AOVES de España
Picual Oleícola Jaén entre los 25 mejores AOVES de España Después de las oportunas comprobaciones ya son oficiales los ganadores de la cuarta edición de la única Guía de los aoves de España, Iber Óleum, y por lo tanto sabemos cuales son los mejores 25 AOVES...
Entrevista a Juan Vilar. Consultor Estratégico de Grupo Oleícola Jaén
Entrevista a Juan Vilar. Consultor Estratégico de Grupo Oleícola Jaén Siendo conocedor del sector olivicultor a nivel mundial, ¿Hay diferencias de costes de producción entre los países nuevos productores y nuestro país? ¿y en precios de venta hay diferencias?...
AVANCES EN EL CONOCIMIENTO Y LA GESTIÓN INTEGRADA DE LA VERTICILOSIS DEL OLIVO
AVANCES EN EL CONOCIMIENTO Y LA GESTIÓN INTEGRADA DE LA VERTICILOSIS DEL OLIVO Rafael M. Jiménez Díaz Catedrático Emérito de Patología Vegetal; de la Reales Academias de Doctores de España; de Ciencias, Bellas Letras y Nobles Artes de Córdoba; y de Ciencias, Bellas...
Escenario Actual de la Xylella Fastidiosa | Entrevista a Estrella Funes
Escenario Actual de la Xylella Fastidiosa Cautela frente la alarma social y el oportunismo Entrevista a la Dra. Estrella Funes López, experta en Sanidad Vegetal Hablar sobre la xyllela fastidiosa debe de ser ya algo habitual entre los agricultores, una...
Roscón de Reyes con AOVE Arbequina Oleícola Jaén
Roscón de Reyes con AOVE Arbequina Oleícola Jaén. Sustituir la mantequilla por aceite de oliva virgen extra en el Roscón de Reyes, hará que esta receta tan tradicional de la gastronomía Navideña Española, sea mucho más sana. Para su elaboración, nosotros...
Nuevas instalaciones de Oficina y Tienda | Oleícola Jaén
NUEVAS INSTALACIONES DE OFICINA Y TIENDA Oleícola Jaén Como novedad en nuestras instalaciones de OLEÍCOLA JAÉN, en Baeza, ha sido el cambio de nuestras oficinas y la incorporación de un punto de venta de nuestros aceites más preciados y producidos en esta...
Oleícola Jaén participa en la II Fiesta Pop de Marbella
Oleícola Jaén participa en la II Fiesta Pop de Marbella Más de 40 grandes cocineros han elaborado sus platos con los mejores aceites de oliva virgen extra (AOVE) del mundo en la II Fiesta Pop de Marbella All Star que se celebró el lunes y el martes en el hotel Don...
Nace “Optium Oliveto”, el galardón internacional excelencia investigadora del sector oleícola.
Nace “Optium Oliveto”, el galardón internacional excelencia investigadora del sector oleícola. Con el objetivo de apoyar la investigación internacional dirigida a estudios y trabajos relacionados con las mejoras agronómicas, económicas, médicas, farmacológicas, de la...
Programa especial Desayuno de 2º día de cosecha 2018/19
Programa especial Desayuno de 2º día de cosecha 2018/19 AOVE Premium Frantoio Oleícola Jaén El 15 de Octubre, celebramos en la Finca Llanos de Ochoa nuestro segundo día de cosecha de AOVE Frantoio 2018/19. Como es costumbre, organizamos un desayuno para degustar el...
Oleícola Jaén celebra su tradicional desayuno de 2º día de cosecha con Universo Santi como invitado de excepción.
Oleícola Jaén celebra su tradicional desayuno de 2º día de cosecha con Universo Santi como invitado de excepción. Hoy 15 de Octubre de 2018, hemos dado comienzo al inicio de campaña con nuestro tradicional desayuno mediterráneo a pie del olivar, en la finca...
Grupo Oleícola Jaén, nuevo patrocinador del Restaurante Universo Santi
La finalidad del restaurante Universo Santi es la de contribuir a la mejora de la calidad y de las condiciones de vida de las personas con discapacidad, respetando el legado culinario del gran chef Santi Santamaría. Grupo Oleícola Jaén en su compromiso con el sector...
II Edición concurso Pequechef del AOVE
LOS PEQUEÑOS GRANDES COCINEROS DEL FUTURO PODRÁN DEMOSTRAR SUS CUALIDADES EN LA II EDICIÓN DEL CONCURSO ‘PEQUECHEF DEL AOVE’ Esta mañana el presidente de Olivar y Aceite Centro de Interpretación de Úbeda, Javier Gámez acompañado por Carmen Morillo, Directora Opetariva...
III Encuentro de Olivicultores Oleícola Jaén
¡Ya está abierto el plazo para la inscripción del III Encuentro de Olivicultores Oleícola Jaén! Apunta el día en tu calendario para no perderte este gran acontecimiento 20 de SEPTIEMBRE 2018 9:00h Auditorio de SAFA (Úbeda) Programa del III Encuentro de...
Oleícola Jaén AOVE, en la guía EVOOLEUM 2018
Mercacei, la editorial de referencia en el sector del aceite de oliva con más de 20 años de trayectoria profesional, edita la Guía EVOOLEUM de los 100 Mejores AOVEs del mundo reconocidos en los EVOOLEUM Awards, los Premios Internacionales a la Calidad del Aceite de...
AOVE Oleícola Jaén en la Guía IBER OLEUM
Iber Oleum es la Guía del Aceite de Oliva Virgen Extra de España. Este proyecto nace con el objetivo de cubrir una importante necesidad; reunir todos los mejores AOVEs de España en una sola publicación, donde sean clasificados anualmente según su...
Aceite de Oliva Virgen Extra para las arrugas
Aceite de Oliva Virgen Extra para las arrugas El aceite de oliva es tal vez uno de los aceites más conocidos a nivel mundial y un componente base de la comida mediterránea que ha sido usado desde tiempos inmemoriales para dar un sabor único a los platos. Pero debemos...
El Grupo Oleícola Jaén colabora en el fomento del conocimiento en la UNIA
El Grupo Oleícola Jaén, a través de la implicación y compromiso que le une al sector, en este caso ha promovido una nueva iniciativa relacionada con el conocimiento y la formación, el encuentro de verano que lleva por título: Valorización de los subproductos del...
Oleícola Jaén obtiene la CERTIFICACIÓN IFS FOOD
OLEÍCOLA JAÉN, S.A se propone como objetivo alcanzar los más altos niveles en la elaboración y envasado de Aceite de Oliva Virgen y Virgen Extra, acordes a las necesidades de sus clientes, por ello, hemos obtenido la importantísima Certificación IFS Food, el...
Roscos fritos con Aceite de Oliva Virgen Extra Picual
Roscos fritos con Aceite de Oliva Virgen Extra Picual Oleícola Jaén Roscos o rosquillas fritas. Receta de Semana Santa. Si la época de Cuaresma está llena de recetas sin carne, la Semana Santa está a su altura en cantidad de recetas de postres. Por toda...
Aceite de oliva virgen extra, aliado contra la diabetes
Aceite de oliva virgen extra, aliado contra la diabetes Científicos de la Universidad de Málaga integrados en el Instituto de Investigación Biomédica de la ciudad andaluza (IBIMA), en colaboración con expertos del Instituto de la Grasa (CSIC), han demostrado que...
LA PODA DEL OLIVAR. Aspectos generales de interés
LA PODA DEL OLIVAR. Aspectos generales de interés Ya hemos hablado en otras ocasiones de lo importante que es la poda del olivar, en otra ocasión haciendo alusión a la poda del olivo en la producción de AOVES de alta gama, en esta ocasión Carlos Nogales,...
Aceite de Oliva para la cuidar tu piel
Aceite de Oliva para la cuidar tu piel El aceite de oliva es uno de los productos naturales más beneficiosos y tiene un alto valor nutritivo desde su descubrimiento hace unos 5.000 años. Sabemos que se utilizaba comúnmente en Egipto como un cosmético, y todavía se...
¿Cómo hacer jabón con Aceite de Oliva casero?
¿Cómo hacer jabón con Aceite de Oliva casero? Las propiedades del aceite de oliva lo hace uno de los productos más efectivos y beneficiosos de la cosmética natural, es una gran fuente de vitamina E, un eficaz aliado para evitar el envejecimiento facial, hidratar...
Cómo maridar los AOVEs de Oleícola Jaén
¿Cómo maridar los AOVEs de Oleícola Jaén? AOVE Frantoio Variedad originaria de la Toscana Italiana. Este AOVE se obtiene de la Finca Llanos de Ochoa en el Término Municipal de Baeza, propiedad de la Almazara de Oleícola Jaén. AOVE muy aromático, con frutado de...
EL RIEGO DEL OLIVAR | Influencia en la producción de AOVEs de alta gama
EL RIEGO DEL OLIVAR. INFLUENCIA EN LA PRODUCCIÓN DE AOVEs DE ALTA GAMA. Miramos al cielo y para variar encontramos cielos despejados, ni rastro de las tan ansiadas nubes. Llevamos unos años de pocas lluvias, y de veranos que comienzan a mediados de mayo y se empeñan...
JAÉN ES SOSTENIBLE – Biomasa
JAÉN ES SOSTENIBLE Pedro Juan Lara Chaves. Responsable de la planta BIOLAND ENERGY ..."la biomasa, primera fuente de energía utilizada por el hombre hace miles de años"... Jaén es la provincia de Andalucía con mayor extensión de cultivo del olivar. Para que nos...
Carlos Nogales | Asesor técnico en explotaciones olivícolas
Os presentamos a un nuevo miembro del equipo de Grupo Oleícola Jaén; Carlos Nogales, asesor técnico en explotaciones olivícolas que desde el pasado mes de Diciembre estará a vuestra disposición en las oficinas centrales de BAEZA. Su labor desempeñada será la...
Regimen fiscal en la agricultura
Un agricultor que obtenga rendimientos de la agricultura está obligado según la norma a imputarlos en su declaración de la Renta de las personas físicas. Si bien, puede optar por varios sistemas de imputación, nombrados por la Agencia tributaria como: Sistema de...
Oleoturismo en Baeza | Visita distribuidores Japón
Esta semana, hemos recibido en nuestras instalaciones, la visita de nuestras distribuidoras de Japón junto con interesados del mundo y la cultura del aceite de oliva virgen extra para disfrutar del Oleoturismo en Baeza. A pesar del pronóstico de lluvia, pasamos una...
Inauguración de Bioland Energy
La Carolina cuenta con una nueva factoría ubicada junto a la carretera de Vilches, en la que Grupo Oleícola Jaén ha invertido casi cinco millones de euros y conlleva la creación de 30 puestos de trabajo directos y sesenta indirectos en su filial denominada...
AOVE A LA CARTA PARA BODAS, EMPRESAS Y EVENTOS
Las bodas se llenan de detalles, pequeños guiños que sorprenden, y múltiples muestras más o menos sencillas de cariño y emoción. Y ahí juega un papel muy importante el tradicional regalo que se entrega en los enlaces, ese obsequio original que sirve para prolongar el...
Resumen del Concurso de Alta Cocina “La Carolina” 2017
Con motivo del 250 Aniversario del Fuero de Población de 1977 y Fundación de las nuevas Poblaciones de Sierra Morena, El Exmo. Ayuntamiento de La Carolina desde su Concejalía de Cultura y Turismo y Jaén Gastronómico convocan el Concurso de Alta cocina de La...
I Gala Aceites de Oliva España 2017
El equipo directivo y el presidente de Grupo Oleícola Jaén, asistieron ayer en el Hotel Westin Palace de Madrid, a la I Gala de los Aceites de Oliva de España. Aceites de Oliva de España, marca de promoción de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español Esta...
Buñuelos de viento fritos con AOVE Picual Oleícola Jaén
En estas fechas llenas de castañas y calabazas no puede faltar esta receta de Buñuelos de viento fritos con AOVE Picual Oleícola Jaén, un postre clásico de la celebración de todos los Santos, el 1 de Noviembre. Es muy importante usar ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA...
Finaliza el periodo de selección de personal de BIOLAND ENERGY
FINALIZA EL PERIODO DE SELECCIÓN DE PERSONAL Y COMIENZA LA PUESTA A PUNTO DE BIOLAND ENERGY DE GRUPO OLEÍCOLA JAÉN. El pasado viernes se ha hecho la puesta en marcha (en vacío) de la planta de Bioland Energy de La Carolina de la mano de las empresas instaladoras junto...
Descubre la almazara de Oleícola Jaén | Oleoturismo
Olivar y Aceite Centro de Interpretación ha puesto en marcha el proyecto ”Descubre las almazaras y Aoves de Jaén”, con la colaboración de Diputación Provincial de Jaén, en el que el oro líquido es su máximo protagonista. En Grupo Oleícola Jaén, aceptamos...
Formun Oriva | Encuentro Interprofesional del Aceite de Orujo
El pasado jueves 26 tuvo lugar en Madrid el Primer FORUM ORIVA. Un encuentro en el que el sector del Aceite de Orujo de Oliva se unió para hablar de su presente pero, especialmente, para presentar los planes que tiene para el futuro a través de ORIVA, su...
Concurso de Alta Cocina “La Carolina” 2017
Concurso de Alta Cocina “La Carolina” 2017 Con motivo del 250 Aniversario del Fuero de Población de 1977 y Fundación de las nuevas Poblaciones de Sierra Morena, El Exmo. Ayuntamiento de La Carolina desde su Concejalía de Cultura y Turismo y Jaén Gastronómico...
Cambio climático. Efectos a corto plazo en el cultivo del olivo. Martín Barreiro
Martín Barreiro, meteorólogo de la 1 de TVE, puso de manifiesto en el II Encuentro de Oliviculores de Baeza, los efectos a corto plazo en el cultivo del olivo, del cambio climático. Si os perdisteis esta ponencia os dejamos con el streaming completo de su...
Comienza el proceso de selección de personal de BIOLAND ENERGY
Comienza el proceso de selección de personal de BIOLAND ENERGY El Grupo Oleícola Jaén generará en esta campaña 2017/18 unos 80 puestos de trabajo directos y unos 120 puestos indirectos con 60 empresas anexas a las filiales del Grupo. En el mes de septiembre, ha...
Concurso de Cocina Infantil: PequeChef del AOVE
Concurso de Cocina Infantil: "PequeChef del AOVE" Con el objetivo de fomentar el conocimiento, valoración y consumo de los productos agroalimentarios saludables, de calidad y el Aceite de oliva virgen extra de la provincia de Jaén, desde GRUPO OLEÍCOLA JAÉN,...
Programa II Encuentro de Olivicultores
Programa II Encuentro de Olivicultores 14 de Septiembre 2017. IFEJA 09:30 Entrega de documentación Maestro de Ceremonias: David Santos, Apasionado por los AOVEs. Director de COPE Jaén.09:45 a 10:00 Inauguración del II Encuentro de Olivicultores. Grupo Oleícola Jaén. •...
Olivar y cambio climático: Desafíos y oportunidades
Cursos de Verano de la UNIA de Baeza. Olivar y cambio climático: Desafíos y oportunidades. Ésta semana los Directivos del Grupo Oleícola Jaén, Remigio Morillo (Director de Calidad) y Joaquín Morillo (Director de Producción) han asistido en la Universidad Internacional...
II Encuentro de Olivicultores | Martín Barreiro
II ENCUENTRO DE OLIVICULTORES En el II Encuentro de Olivicultores organizado por el Grupo Oleícola Jaén, el 14 de Septiembre en IFEJA, tendremos un invitado de honor; el Meteorólogo y presentador de EL TIEMPO en la PRIMERA DE TVE: D. Martín Barreiro. Será...
II Encuentro de Olivicultores | Luis Rallo Romero
En el II Encuentro de Olivicultores que se celebrará el 14 de Septiembre en IFEJA, D. Luis Rallo, pondrá de manifiesto, dentro de la alternativa de transformación para el olivar tradicional, cuáles serían las variedades y marcos de plantación idóneos en función...
Programación Feria de Baeza | 11 al 15 de Agosto 2017
Actividades Feria de Agosto en Honor de la Virgen del Alcázar en Baeza. Feria de BAEZA 2017 Jueves 10 de agosto: Día Especial de la Infancia, todas las atracciones a mitad de precio. A las 22:00 horas, tradicional desencajonamiento de la corrida de toros del sábado...
II Encuentro de Olivicultores | Rafael Jiménez Díaz
RAFAEL M. JIMÉNEZ DÍAZ (Écija, Sevilla, 1945) (http://www.ias.csic.es/rmjimenez/) Una de las interesantes charlas que se desarollarán durante el II ENCUENTRO DE OLIVICULTORES en IFEJA el 14 de Septiembre, es sobre "Amenazas patológicas del olivar actual: Xylella...
53º Edición del Concurso de Saltos Hípicos en Baeza
Este pasado fin de semana, la ciudad patrimonial de Baeza se ponía de gala y el epicentro de todas las actividades deportivas recaía en el 53º concurso nacional de Saltos de Baeza 2017 “Patrimonio de la Humanidad”, concurso patrocinado por Oleícola Jaén y...
II Encuentro de Olivicultores | IFEJA
EN SEPTIEMBRE SERÁN ABORDADAS LAS FUNDAMENTALES CLAVES PARA LA OLIVICULTURA EN IFEJA Patologías, precios, transformación, e intensificación, o climatología, serán los principales temas abordados en el II encuentro de olivicultores en IFEJA durante el...
BIOLAND ENERGY, EL PUNTO VERDE DEL OLIVAR
Bioland Energy es la filial del Grupo Oleícola Jaén cuya actividad ejerce de punto verde del olivar. Las orujeras son las encargadas del aprovechamiento del subproducto de la aceituna, donde se extrae el aceite de orujo y se genera biomasa como una magnífica energía...
AOVE COUPAGE OLEÍCOLA JAÉN
Nuestra GAMA ESPECIAL, es la gama de más alta calidad donde envasamos dos variedades de AOVE, en uno de ellos, la variedad Picual y en el otro varias variedades que conforman un magnífico AOVE Coupage. Nuestro mejor producto se envasa en...
Ensaladilla rusa con mayonesa de AOVE Frantoio
Siempre tenemos recetas en la mente que nos transportan a épocas pasadas y las que solemos recordar con más cariño son las de la niñez. Sin duda se trata de un clásico que se va reciclando con diferentes variaciones e ingredientes y según cada casa o costumbre. Está...
MIEMBROS DEL DEPARTAMENTO DE PATOLOGÍA DE LA ETSIAM PARTICIPAN EN EL ENSAYO DE UNA EXPLOTACIÓN PILOTO DE OLIVAR RESISTENTE AL VERTICILIUM EN EL TÉRMINO DE BAEZA.
Los profesores Rafael M. Jiménez Díaz, y Marino Uceda, promovido por el Grupo Oleícola Jaén y Plantas Continental, desarrollan mediante ensayo, una explotación intensiva de variedades singulares, resistente al verticilium en el término de Baeza. Abundando en la...
AOVEXPERTS: Joaquín López López
ENTREVISTA a Joaquín López López, Director de ANEO, Asociación Nacional de Empresas de Aceite de Orujo En breves líneas Joaquín, díganos que importancia tienen las orujeras en el sector oleícola. El sector orujero es una pieza fundamental del engranaje del sector...
Ganador Concurso de Recetas con Oleocao
Ayer, día 22 de Junio de 2017, en las oficinas del Grupo Oleícola Jaén, con un jurado compuesto por: Luis Carlos Morillo. Presidente del Grupo Oleícola Jaén Carmen Morillo. Directora Económico Financiera de Grupo Oleícola Jaén Joaquín Morillo. Director de Producción y...
Premiados en Terraolivo
Ya ha salido el fallo del Concurso Internacional de Aceite de Oliva Virgen Extra TerraOlivo 2017 -que se ha celebrado en Jerusalén- y nuestro Picual Especial ha obtenido un año más, uno de los más prestigiosos premios del certamen "Grand Prestige Gold 2017" además del...
Balance de campaña oleícola 2016/17
Balance de campaña oleícola 2016/17 En el siguiente vídeo Remigio Morillo Ruiz, Director de Calidad y Compras del Grupo Oléicola Jaén, nos hace un #balance de la campaña oleícola 2016/17 y una pequeña previsión de la próxima campaña 2017/18. Hace 8 mes...
Concurso de recetas con #OLEOCAO
Concurso de recetas con #OLEOCAO ¿Tienes un blog de recetas y gastronomía? ¡¡Participa en nuestro concurso de recetas con OLEOCAO y gana un fin de Semana en Baeza!! Este año en OLEÍCOLA JAÉN, hemos lanzado un revolucionario producto al mercado;...
OLEOCAO, la crema de cacao con aceite de oliva virgen extra
Tras más de dos años de investigación, nace OLEOCAO, la crema de cacao con aceite de oliva virgen extra de Oleícola Jaén. OLEOCAO es una alternativa saludable a las cremas de cacao que actualmente copan el mercado. Sin Gluten, Sin Lactosa y sin trazas, y sin aceite de...
OLEOCAO: Crema de CACAO con Aceite de Oliva Virgen Extra
Ya tenemos disponible a la venta en nuestra tienda online, OLEOCAO, la crema de cacao y avellanas con aceite de oliva virgen extra de Oleícola Jaén. La crema de cacao con aceite de oliva virgen extra de Oleícola Jaén, es un producto sin grasa de palma, sin gluten, sin...
EL GRUPO OLEÍCOLA JAÉN DA A CONOCER SU PLAN ESTRATÉGICO EN EL MARCO DE EXPOLIVA 2017
EL GRUPO OLEÍCOLA JAÉN DA A CONOCER SU PLAN ESTRATÉGICO EN EL MARCO DE EXPOLIVA 2017 El viernes por la mañana se presentó en Expoliva 2017, el plan Estratégico del Grupo Oleícola Jaén y de sus 4 filiales. El Grupo apuesta firmemente por convertir a la provincia...
EXPOLIVA 2017, PUESTA DE LARGO DEL GRUPO OLEÍCOLA JAÉN
EXPOLIVA 2017, PUESTA DE LARGO DEL GRUPO OLEÍCOLA JAÉN El Grupo Oleícola Jaén junto a sus 4 filiales harán la puesta de largo en Expoliva 2017 y la hará como uno de los promotores oficiales de la feria más importante que existe a nivel internacional en el ámbito del...
Ya sólo queda una semana para Expoliva 2017
El Grupo Oleícola Jaén junto a sus 4 filiales harán la puesta de largo en Expoliva 2017 y la hará como uno de los promotores oficiales de la feria más importante que existe a nivel internacional en el ámbito del sector oleícola, Será durante el transcurso de...
AOVE Coupage Oleícola Jaén, conquista New York
Si empezamos la semana con una excelente noticia (Doble Oro y plata en Olive Japan 2017), la cerramos con otra más ¡Nuestro AOVE Oleícola Jaén COUPAGE, conquista New York con una medalla de ORO en NYIOOC (New York International Olive Oil Competition) conquistando así...
Doble ORO y plata en Olive Japan 2017
¡¡Comenzamos la semana con excelentes noticias!! nuestros monovarietales FRANTOIO y PICUAL Cosecha 2016/17, han recibido MEDALLA DE ORO, en el prestigioso concurso OLIVE JAPAN INTERNACIONAL EXTRA VIRGIN OLIVE OIL COMPETITION 2017. Otro afortunado, ha sido...
AOVE a la CARTA, maridajes a medida
AOVE a la carta es un producto innovador y novedoso pensado para el sector HORECA, Chefs y restaurantes que quieren tener todos los ingredientes controlados en su cocina. Este aceite de oliva virgen extra será un aceite de oliva de autor y único en el mercado ya que...
AOVE a la Carta, un mundo de maridajes para CHEFS
El próximo 19 de Abril a las 17:30h, en una cita pensada para los Chefs y hosteleros de la provincia de Jaén, presentaremos en el Palacio de los Salcedo (Baeza) nuestro nuevo producto “AOVE A LA CARTA” AOVE a la carta es una sección novedosa pensado en los Chef que...
Nos visita “The Olive Oil Sommelier Association of Japan”
Esta semana, hemos recibido en nuestras instalaciones, la visita de nuestras distribuidoras de Japón junto con la 一般社団法人日本オリーブオイルソムリエ協会 -The Olive Oil Sommelier Association of Japan (Asociación de Somelieres de Aceite de Oliva de Japón). En una maravillosa mañana,...
#AoveExperts | Daniel Millán – Elaia Zait
Daniel Millán, nacido en Jaén, aunque por necesidades laborales de la familia tuvo que emigrar cuando era muy pequeño, Nunca abandonó sus raíces ya que las que retornaba cada verano. Licenciado en Ciencias Empresariales por la Universidad de Alcalá de Henares y PDG...
Triplete de Oleícola Jaén en Los Angeles Internacional (USA)
En esta edición de Los Angeles International Olive Oil Competition, Oleícola Jaén ha conquistado a los mejores catadores de Aceite de Oliva Virgen Extra de todo el mundo, consiguiendo una triple mención en este certamen; MEDALLA DE ORO EN DISEÑO; Color &...
Oleícola Jaén en FOODEX JAPAN 2017
Oleícola Jaén estará un año más en la 3ª feria internacional de alimentación más grande del mundo: FOODEX JAPAN 2017. Durante esta semana del 07/03/17 al 10/03/17, nuestro Export Manager, Miguel A. Bustos, está en Foodex Japan 2017, en Makuhari, representando a...
Salón OLIPREMIUM 2017
El lunes día 6 se celebró el V Salón Olipremium 2017 en el Hotel NH Eurobuilding de Madrid, dónde hemos dado a conocer nuestras variedades de AOVEs de nueva cosecha a los profesionales y prescriptores (cocineros y restauradores, establecimientos de productos...
Master Class de Carmen Morillo en UNIA
Carmen Morillo, Directora Economico Financiera de Oleícola Jaén, impartió ayer una Master Class en el Máster en Administración de empresas oleícolas de la UNIA. El actual programa de Máster, surge para dar respuesta a las necesidades formativas existentes...
El Grupo Oleícola Jaén adquiere la Orujera de la Carolina
Bioland Energy, empresa del grupo Oleícola Jaén, pondrá en marcha la planta para la campaña olivarera de 2017/18. Dicha adquisición forma parte del nuevo Plan Estratégico diseñado por el Grupo para los próximos cinco años. A comienzos del presente año finalizó el...
Oleícola Jaén en GULFOOD 2017
Oleícola Jaén de Baeza ha desembarcado en una de las Ferias Agroalimentarias más importantes del mundo, la Gulfood 2017 de Dubai en los Emiratos Árabes Unidos. En Oleícola Jaén llevamos produciendo aceite de oliva desde hace más de 30 años y en los últimos años...
OLEÍCOLA JAÉN será patrocinador oficial EXPOLIVA 2017
Esta mañana en IFEJA, Oleícola Jaén, junto Agroinsa y GEA, ha firmado su patrocinio oficial para Expoliva 2017, apostando así por esta nueva edición de la XVIII Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines, que cumple su mayoría de edad, con una salud...
I Salón de Distribución a Hostelería y Alimentación “Jaén Distribución”.
Durante los días 19 y 20 de Febrero, hemos estado presentes en I Salón de Distribución a Hostelería y Alimentación de Jaén “Jaén Distribución”. Un evento donde se ha visto una vez más, la unión de la gastronomía jiennense a todos los niveles y donde se ha contado...
#AoveExperts | Encarnita Navas Ortiz
Encarnita Navas Ortiz, Nació en Linares (Jaén), Estudió en el Instituto Politécnico Nacional de Valencia Maestro Industrial en la Rama Química y Especialidad Químico de Laboratorio. Actualmente es la Directora-Técnica del Laboratorio de Oleícola Jaén,...
II Carrera-Caminata Solidaria Contra el Cáncer Infantil
Asistimos a la II Carrera-Caminata Solidaria Contra el Cáncer Infantil en #Baeza, un evento totalmente solidario, no competitivo, destinado a todo tipo de público y para cualquier edad, del que hemos sido patrocinadores. La caminata ha sido organizada por Club...
Incorporamos a JUAN VILAR como consultor estratégico
Oleícola Jaén comienza este año 2017 incorporando a su equipo directivo al experto oleícola Juan Vilar como consultor estratégico de la compañía. Oleícola Jaén, empresa de Baeza (Jaén), dedicada a la obtención de aceite de oliva y al aprovechamiento de los...
Diálogos de Expoliva sobre los cambios en el sector en un siglo y los retos de futuro
Una almazara de hace setenta años se parecía más a las de tiempos de los romanos que a las de la actualidad. En un siglo las preocupaciones en la gestión del aceite han pasado del estado de la prensa de viga o de los capachos al marketing digital, a los premios...
Nuevo producto | AOVE COUPAGE OLEÍCOLA JAÉN
Tenemos el placer de presentaros un nuevo producto que se incorpora a nuestra GAMA ESPECIAL de Aceites de Oliva Virgenes Extra: AOVE COUPAGE de Oleícola Jaén Nuestra GAMA ESPECIAL, es la gama de más alta calidad donde envasamos dos variedades de AOVE, en uno de ellos,...
Visita a Oleícola Jaén de la Asociación + Ideas
Ayer recibimos en Oleícola Jaén la visita de la Asociación MÁS IDEAS, una organización sin ánimo de lucro, que busca contribuir al desarrollo integral de las personas en el ámbito socio-educativo a través del ocio y el tiempo libre. Durante este fin de semana...
¿Es malo freír con Aceite de Oliva?
A la hora de freír un alimento hay que pensarse mucho qué tipo de aceite utilizar, ya que aunque no elevemos demasiado la temperatura o no reutilicemos el aceite más de una vez, durante el proceso de fritura, el alimento absorbe parte de éste en mayor o menor medida,...
Museo de la cultura del olivo
El Museo de la Cultura del Olivo forma parte del Complejo "Hacienda La Laguna", situado en Puente del Obispo, a ocho kilómetros de Baeza. Con una extensión de más de 4.000 metros cuadrados es el museo sobre el aceite más grande de España. Contiene modelos de antiguas...
Precios de aceite de oliva en origen
Una cosecha media en España y la caída de la producción en el resto de la cuenca mediterránea han elevado los precios del aceite de oliva al inicio de campaña. La demanda mundial de aceite se mantiene o crece y los principales competidores tienen mucha menos cosecha,...
Bombones rellenos de gominola de Aceite de Oliva Virgen Extra
El chocolate y el Aceite de Oliva Virgen Extra son dos sabores ancestrales y fundamentales en nuestra gastronomía que forman un maridaje perfecto, y si juntamos bombones y gominolas ¡el resultado es épico!. Sorprende a tus invitados esta Navidad con estos bombones...
#AoveExperts | Juan Vilar
En nuestro AOVEExperts del mes de Diciembre, entrevistamos a Juan Vilar, Vicepresidente de GEA Ibérica, Profesor permanente de la Universidad de Jaén y Consultor estratégico en economía oleícola. Sin duda un reconocido experto internacional en materia de aceite de...
Educando a los niños en el AOVE
Con motivo de las IV Jornadas de Cocina Tradicional “Cuchará y Paso atrás”, Pópulo Baeza, organizadores de las jornadas, han sumado a las actividades gastronómicas de estos días, la visita a colegios de Baeza para mostrar a los escolares las bondades y propiedades del...
Fiesta del Primer Aceite de Jaén en VIGO
Durante los días los días 17, 18 y 19 de noviembre, nuestro Export Manager, Miguel Angel Bustos, ha estado en Vigo en lo que ha sido la Fiesta del Primer Aceite de Jaén. Esta es la segunda vez que Fiesta del Primer Aceite de Jaén sale de la provincia andaluza -el año...
Tarde de Lujo en el Hotel Palacio de Úbeda
Ayer tarde, presentamos nuestros AOVES de nueva cosecha 2016/17 en el Hotel Palacio de Úbeda 5* GL, un espacio en el que la historia, el lujo y la vanguardia confluyen en pleno casco histórico de la ciudad de Úbeda. En este espacio, se realizaron distintas actividades...
Finaliza la producción de AOVES de Cosecha Temprana
El 05 de octubre de 2016 daba comienzo en Oleícola Jaén la 35 campaña de sus historia con la recolección temprana en la Finca Llanos de Ochoa de la variedad Frantoio donde le hemos puesto punto y final un mes después, el 04 de...
AOVE ROYAL, nuevo monovarietal de OLEÍCOLA JAÉN
Os presentamos en primicia una de las novedades de Oleícola Jaén para esta nueva campaña 2016/2017: nuestro nuevo monovarietal AOVE ROYAL. La variedad Royal es la variedad autóctona de la Sierra de Cazorla aunque se ha visto desplazada mayoritariamente por la variedad...
CARMEN MORILLO | Máster en Administracion de empresas Oleícolas en la Universidad Internacional de Andalucia
Fue el 19 de Febrero de 2015 cuando empezamos el Máster en Administracion de empresas Oleícolas en la Universidad Internacional de Andalucia con sede en Baeza, y todo ha pasado muy rápido, como todo lo que disfrutas en la vida. Han sido muchos Profesores de...
Oleícola Jaén conquista SIAL PARÍS
SIAL París 2016 llega hoy a su fín. Nuestro export manager, Miguel Ángel Bustos, ha vivido allí 5 intensos días donde en el stand de Oleícola Jaén, ha podido atender a personas procedentes de países de todo el mundo interesadas en el AOVE de nuestra tierra. SIAL es la...
#AOVEExperts | Doctor Eduard Escrich y el AOVE en la lucha contra el cáncer de mama
Hoy es el Día Internacional de la Lucha contra el Cáncer de Mama, y nuestro #AOVEExpert de Oleícola Jaén, tenía que estar dedicado al doctor Eduard Escrich y a todo su equipo de investigación, os explicamos el...
Oleícola Jaén en Sial París 2016
Mañana comienza SIAL París; un escaparate mundial del sector agroalimentario que reúne a todos los profesionales productores y compradores alrededor de las grandes apuestas mundiales y revela las tendencias y las innovaciones que darán...
Recogida de aceituna de la finca de Frantoio de OIeícola Jaén
Recogida de aceituna de la finca de Frantoio de OIeícola Jaén. Oleícola Jaén inició el pasado 6 de octubre de 2016 la recogida de aceituna en la Finca Llanos de Ochoa en Baeza. La finca de olivar es de la variedad Frantoio, variedad...
Desayuno de 2º día de cosecha 2016/17 de Oleícola Jaén
Oleícola Jaén celebra un desayuno mediterráneo a pie del olivar para celebrar el inicio de su campaña número 35. La empresa ha ido implantando grandes innovaciones en sus procesos de recolección, molturación y...
Primer día de cosecha 2016/17 de Oleícola Jaén
¡¡Arrancamos con la elaboración de los AOVES 2016/17!! Hoy, día 5 de Octubre, hemos comenzado en una noche de trabajo y con las estrellas de los campos de Baeza observando, ¡¡la campaña de #AOVES 2016/17!! Y que mejor...
Oleícola Jaén en “La Noche de los Sentidos” | Palacio de Jabalquinto (Baeza)
Anoche, bajo la luz de las estrellas y las tenues luces que iluminan el majestuoso Palacio de Jabalquinto de Baeza, pudimos disfrutar una vez más en “La Noche de los Sentidos”, un proyecto de la Cadena COPE con motivo de su 50 aniversario, en el que...
#AOVEExperts | Maria José San Roman
En nuestra sección de #AOVEExperts, hoy queremos destacar a la Chef Mª José San Román. San Román es una cocinera en constante formación que combina la innovación con la tradición mediterránea en sus recetas....
AOVE como Patrimonio Saludable en las #JornadasVExtra
Ayer en el Hotel Palacio de Úbeda 5* GL, estuvimos presentes en las II Jornadas “Virgen Extra, Patrimonio Saludable”. Una cita con carácter bianual, impulsada por el Centro de Interpretación “Olivar y Aceite”, cuyo...
Revistas del sector oleícola
Si estás interesado en mantenerte informado en las últimas noticias del sector oleícola y el aceite de oliva, hemos elaborado para todos vosotros un listado con revistas especializadas en el sector oleícola, que resulta del máximo...
FEMA Úbeda 2016 | Feria de Maquinaria Agrícola
Ayer se inauguró la trigésimo cuarta edición de la feria de maquinaria agrícola de Úbeda (FEMA). Entre las novedades de este año destaca la ampliación de la zona de exposición, que alcanzará los 20.000...
Tips para preparar GIN TONICS con AOVE
¿Quieres sorprender con unos GIN TONICS especiales? ¿Los has probado alguna vez con AOVE? En el post de hoy os damos unos trucos para preparar unos perfectos GIN TONICS con AOVE Oleícola Jaén y dejar con la boca abierta a tus invitados. Los cócteles de hoy...
Oleícola Jaén, patrocinador de las II Jornadas Virgen Extra Patrimonio Saludable
Oleícola Jaén, patrocinador de las II Jornadas Virgen Extra Patrimonio Saludable El 22 de Septiembre se celebrarán las II Jornadas Virgen Extra Patrimonio Saludable, evento organizado por el Centro de Interpretación Olivar y Aceite...
#AOVEExperts | Anselmo Juarez Viedma
ANSELMO JUAREZ VIEDMA, RESTAURANTE ZEITÚM En el casco antiguo de la ciudad de Úbeda, junto al museo de San Juan de la Cruz, en una casa catalogada del siglo XVII con vestigios judíos que datan del siglo XIV, Anselmo Juárez Viedma...
SERVICIOS Y BENEFICIOS DE LA ALMAZARA OLEICOLA JAEN
SERVICIOS Y BENEFICIOS PARA LOS AGRICULTORES de la ALMAZARA OLEÍCOLA JAÉN ALMAZARA OLEÍCOLA JAÉN. Oleícola Jaén es una almazara que se ha ido adaptando a las necesidades del sector e incorporando los mejores equipos y...
El Proyecto de Oleoturismo de Oleícola Jaén será de Accesibilidad Universal
Durante esta semana, hemos asistido en la UNIA de Baeza al curso “Cambio Generacional del sector turístico: Accesibilidad como apuesta empresarial”. Hemos tenido la oportunidad de tener con nosotros a D. Jesús Hernández-Galán...
Un gran año de medallas y premios
Ayer se acababan dos semanas de maravillosas competiciones en los Juegos Olímpicos de Río 2016 . Se echarán de menos estas tardes y noches siguiendo los diferentes eventos de los Juegos Olímpicos donde España recobró el tono...
AOVE&Gastronomía | Palacio de Gallego
En Oleícola Jaén, estamos trabajando en que los mejores establecimientos de hostelería de nuestra frontera, y más allá de ella, pongan en valor nuestro producto y los chefs se conviertan en expertos magos y embajadores del AOVE,...
Arranca este martes la segunda fase de cursos de la UNIA en Baeza
La Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) inicia hoy la segunda fase de cursos de verano en el Campus Antonio Machado de Baeza (Jaén) que reunirá a decenas de alumnos repartidos entre un total de seis cursos, y donde el cantante Miguel...
Feria de Baeza 2016
La Feria de Baeza 2016 es una cita obligada dentro del calendario festivo ya que, aparte de las tradicionales casetas, donde se pueden degustar los productos típicos de la zona y las atracciones de feria, se programan cada año otras actividades como...
Partido homenaje a Francisco Parrilla | Baeza CF
Ayer a las 20:30h de la tarde, se celebró en el Polideportivo Municipal del Baeza CF un partido dedicado su socio y ex-secretario Francisco Parrilla Lucena, un gran aficionado al equipo que nos ha dejado este año. En un acto homenaje anterior al partido,...
52ª Edición del Concurso de Saltos Hípicos en Baeza
Este pasado fin de semana, la ciudad patrimonial de Baeza se ponía de gala y el epicentro de todas las actividades deportivas recaía en el 52º concurso nacional de Saltos de Baeza “Patrimonio de la Humanidad”, concurso patrocinado por...
Motivos por los que tomar Aceite de Oliva Virgen Extra
El Aceite de Oliva Virgen Extra aporta muchos beneficios para la salud por su alto nivel de ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico) y antioxidantes naturales, imprescindibles para nuestro organismo. La presencia de ácido...
Oleícola Jaén, patrocinadores de la 52ª edición del Concurso Nacional de Saltos de Baeza.
A principios del mes de agosto la ciudad de Baeza se viste de gala para acoger la 52ª edición del Concurso Nacional de Saltos de Baeza. Este concurso se celebrará del 5 al 7 de agosto en las instalaciones hípicas de la ciudad. Baeza, ciudad...
5 Ensaladas con Aceite de Oliva Virgen Extra para este verano
Las hortalizas y verduras que comemos en las ensaladas veraniegas tienen muchas vitaminas y nutrientes, pero podemos perder muchos de sus beneficios si no las aliñamos correctamente. Lo más recomendable para tus ensaladas es acompañarlas con...
AOVE&Gastronomía | Los Marinos José
Si en algo todos estamos de acuerdo, es que el fín último de nuestros aceites de oliva vírgenes extra, es la cocina. Desde tiempos inmemoriales, el aceite de oliva ha formado parte de todos nuestros hogares, siendo por ejemplo en la provincia de...
Gran acogida del I Encuentro para Agricultores del sector oleícola
El miercoles se celebró con el cartel de “lleno absoluto” el I Encuentro para agricultores del sector oleícola, organizado por la empresa Oleícola Jaén. En el acto inaugural del encuentro en Aula Magna del Campus Antonio Machado...
I ENCUENTRO PARA AGRICULTORES DEL SECTOR OLEÍCOLA
Como iniciativa de la empresa Oleícola Jaén, el 29 de Junio, se celebrará en el Aula Magna de la UNIA de Baeza, el I Encuentro de Agricultores del Sector Oleícola. El objetivo de esta jornada, no es otro que exponer y debatir la actualidad...
Oleícola Jaén gana Prestige Gold en Terraolivo
Finalizamos una gran semana pre-verano con una excelente noticia para nosotros, nuestro AOVE picual ha sido premiado “Prestige Gold” en el concurso Terraolivo de Israel, en el que prestigiosos expertos del mundo de la cata organoléptica, donde se...
Finaliza Futuroliva 2016 con un éxito rotundo
El sábado y tras tres intensos días, Futuroliva Baeza, que se viene celebrando desde el año 1999 en la comarca más productora de aceite de oliva, cerraba sus puertas con un rotundo éxito en su edición más innovadora. En...
Del 2 al 4 de Julio os esperamos en Futuroliva
La novena edición de Futuroliva, tendrá lugar del 2 al 4 de junio en Baeza y convertirá a la ciudad de Baeza en el epicentro del sector oleícola y agrícola de la Comunidad andaluza. La feria llega este 2016 con múltiples...
Carmen Morillo | Primera promoción Master en Administración de Empresas Oleícolas
Este año 2016 es el primer año que la Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) con sede en Antonio Machado, Baeza, imparte un MBA (Master in Business Administration - Maestría en Administración de Negocios), para empresas...
Oleícola Jaén participará en FuturoChef apadrinando a Javier Blázquez
El próximo 4 de Junio, en plena feria de Futuroliva, se celebrará a partir de las 11.00h en el Pabellón de San Andrés de Baeza, el concurso “Futurochef”. El objeto de este concurso es favorecer la creatividad de jóvenes...
El AOVE Picual de Oleícola Jaén medalla de ORO en Oil China 2016.
Oleícola Jaén está de nuevo de enhorabuena, pues hemos conseguido medalla de ORO en la categoría de frutado medio en los premios OIL CHINA OLIVE OIL. Los premios Oil China nacieron en 2006 y son considerados los más prestigiosos en...
OLEÍCOLA JAÉN AOVE SALTA AL MERCADO INTERNACIONAL.
"OLEÍCOLA JAÉN AOVE SALTA AL MERCADO INTERNACIONAL" Miguel Angel Bustos Delgado. Export Manager Oleícola Jaén Oleícola Jaén es productora desde 1982 de unos 5 millones de litros de aceite de oliva y de 10 millones de kilos de...
Como agua de Mayo
"COMO AGUA DE MAYO" Remigio Morillo Ruiz. Director de Calidad y Compras Todos hemos empleado este refrán en alguna ocasión para expresar nuestro deseo por algo que anhelamos con necesidad. Pues bien, como bien estamos viendo todos, en las...
Oleícola Jaén, colaborador oficial de Futuroliva 2016
Oleícola Jaén participará como colaborador oficial en la novena edición de la Feria del Olivar, Futuroliva 2016, que se desarrollará en la ciudad de Baeza (Jaén) del 2 al 4 de junio próximos, y convertirá a la...
¿Qué son los AOVES de recolección temprana o AOVES Premium?
¿Qué son los AOVES de recolección temprana o AOVES Premium? A menudo cuando el consumidor va a comprar “aceite de oliva” se encuentra con distintas denominaciones, etiquetas y colores. Somos conscientes de las miles de preguntas...
¿Qué es el Bag in Box?
¿Qué es el Bag in Box? Es una palabra inglesa que significa bolsa en una caja. Es un envase que en el mundo del vino ha sido muy utilizado. Oleícola Jaén comprometido desde siempre con la innovación ha implementado este nuevo envase...
Oleícola Jaén premiado en Olive Japan 2016
Durante esta madrugada los miembros del jurado del Concurso Internacional Olive Japan 2016 han dado a conocer la relación de aceites virgen extra que han sido merecedores de alguno de los galardones concedidos. Este certamen está organizado por la Olive...
Difundiendo la cultura del AOVE en el Casino de Madrid
Ayer participamos en un nuevo evento para difundir la cultura del AOVE en el Casino de la Gran Vía de Madrid. El evento, promovido por "La Casa del Aceite" se quiere difundir y promocionar la Cultura del Aceite de Oliva, de ahí que en...
Foro Terra Oleum por la Calidad del AOVE
Durante los días 19 y 20 hemos asistido en el Museo Terra Oleum,a la celebración del Foro Terra Oleum por la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra. El Foro Terra Oleum por la Calidad se ha proyectado como un espacio de conocimiento en el que se ha...
Visítanos en Alimentaria 2016 | Oleícola Jaén
Del 25 al 28 de abril de 2016, Alimentaria Barcelona, volverá a ser el centro de negocios internacional para todos los profesionales de la industria de la alimentación, bebidas y gastronomía. Una cita obligada con la innovación, las...
Oleícola Jaén AOVE premiado en Estados Unidos
Buenas noticias para el AOVE Picual de Oleícola Jaén. Llegan a nuestro palmarés, nuevos premios al trabajo, la pasión y esfuerzo que ponemos en nuestro AOVE. Este mes hemos recibido el reconocimiento al AOVE Picual Oleícola...
¿Qué es AOVE?
¿Qué es AOVE? AOVE son las siglas de Aceite de Oliva Virgen Extra. AOVE es el zumo natural de las aceitunas, pero no un zumo cualquiera, sino uno donde no se han detectado defectos ni en su aroma ni en su sabor, es decir un zumo perfecto. Así de...
Éxito de Oleícola Jaén en la 30º edición de Salón Gourmets
Hoy se clausura Salón de Gourmets, una edición histórica que celebra su 30º aniversario, y que ha superado las cifras de la pasada convocatoria, con un número de expositores que se ha situado entre los 1.400 y los 1.500, de 30.000 a...
Oleícola Jaén estará presente en la 30º edición de Salón Gourmets
Tenemos el placer de comunicaros que estaremos en la 30º edición de Salón de Gourmets, que se celebrará los días 4,5,6,y7 de abril en Madrid. Se trata del principal evento europeo dedicado a los alimentos y bebidas delicatessen, que...
Oleícola Jaén patrocinadora de la Masterclass de Pepe Isla
Oleícola Jaén AOVE ha patrocinado la Masterclass de Pepe Isla organizada en las instalaciones de Cooking Lab (Citoliva). Pepe Isla de la Pastelería Casa Isla, creadora de los auténticos Piononos de Santa Fe (Granada), ha sido el...
Influencia de la poda del olivo en la producción de AOVE de alta gama.
Tradicionalmente la poda del olivo se ha relacionado con la producción de aceituna. En efecto tiene una relación directa con esta labor cultura. Escribía Lucius J. Moderatus Columela en su libro “De Re rústica y de Res...
EN JAÉN HAY PETRÓLEO Y SE LLAMA HUESO DE ACEITUNA
Hace unas semanas Oleícola Jaén estuvo presente con nuestros aceites de oliva en la Feria Internacional de Alimentación la Gulfood de Dubai, en los Emiratos Árabes. De sobra es conocida la gran producción de petróleo que tiene...
OLEÍCOLA JAÉN AOVE EN LA FOODEX JAPAN 2016
Tras el éxito de la presentación de nuestra empresa Oleícola Jaén AOVE, en la Gulfood de Dubai, aterrizamos con nuestro aceite de oliva virgen extra de jaén por bandera, en la Foodex Japan 2016. La presencia de Oleícola...
MUJERES, OLIVAR Y ACEITE
El Día Internacional de la Mujer es una fecha que se celebra en muchos países del mundo. Cuando las mujeres de todos los continentes, a menudo separadas por fronteras nacionales y diferencias étnicas, lingüísticas, culturales,...
Oleícola Jaén en la World Olive Oil Exhibition 2016
En Oleícola Jaén, tratamos de llevar nuestro Aceite de Oliva de Jaén a cada rincón para promover su cultura y comercialización. Con este motivo, durante los días 2 y 3 de Marzo, hemos estado en la World Olive Oil Exhibition de...
OLEÍCOLA JAÉN SELECCIONADO EN EL CONCURSO TERRA OLEUM
Oleícola Jaén sigue cosechando éxitos este 2016, y es que nuestro aceite de oliva virgen extra Oleícola Jaén, se encuentra entre los 31 elegidos por el jurado del Concurso Terra Oleum. Los AOVES, son procedentes de las zonas...
Oleícola Jaén entre los 10 mejores AOVE de España
Oleícola Jaén ha sido seleccionado uno de los 10 mejores AOVES de España. Muy buenas noticias que nos llenan de alegría y energía para seguir trabajando, en este apasionante mundo del aceite de oliva virgen extra. Tras un año...
Oleícola Jaén en la FERIA GULFOOD (Dubai)
Oleícola Jaén de Baeza ha desembarcado en una de las Ferias Agroalimentarias más importantes del mundo, la Gulfood 2016 de Dubai en los Emiratos Árabes Unidos. En Oleícola Jaén llevamos produciendo aceite de oliva desde hace...
Oleícola Jaén en el IV Salón Olipremium
Ayer Oleícola Jaén estuvo presente en el IV Salón Olipremium de Madrid 2016. Una cita dónde cocineros y restauradores, comerciantes de productos gourmet, distribuidores, críticos, profesionales de la información y...
Campaña Oleícola Jaén 2015-2016
"UNA CAMPAÑA PARA ENMARCAR" Remigio Morillo Ruiz. Director de Calidad y Compras Han pasado ya 140 días desde que el pasado 1 de octubre, Oleícola Jaén de Baeza iniciara su campaña olivarera número 34. Una...
Día del Cáncer Infantil; El mundo de namu
Todo el mundo sabe que el 14 de Febrero es el día de San Valentín, pero no recuerdan que el 15 de Febrero, es mucho más importante, pues es el día Mundial de Cáncer Infantil. Desde Oleícola Jaén, no se...
Cena Maridaje Oleícola Jaén en Tinta Fina Gastrobar
La pasada noche se celebró en Tinta Fina Gastrobar (Úbeda) una cena maridaje de platos realizados por la Chef Inma Heredia, elaborados y pensados para un matrimonio ideal con nuestras cuatro variedades de AOVE Oleícola...
Proyecto de Reconversión Oleícola Jaén
Ya son numerosos medios de comunicación los que se han hecho eco de nuestro proyecto de reconversión, que sustituye la orujera por una almazara abierta y visitable. Desde la web de Oleícola Jaén S.A, queremos confirmar que el proyecto es...
Aceite de Oliva contra el Cáncer | Oleícola Jaén
El día 4 de febrero fue instaurado en el año 2000 como Día Mundial del Cáncer con el objetivo de aumentar la concienciación y movilizar a la sociedad para avanzar en la prevención y control de esta enfermedad. En...
Oleícola Jaén con los 5 sentidos
En Oleícola Jaén siempre hemos estados vinculados al arte y la cultura patrimonial de nuestra provincia. Muestra de ello, es que el motivo que aparece en el cristal de nuestra botella de AOVE gama especial, es un gráfico inspirado en los relieves...
Oleícola Jaén en los III Premios “Amigos del Santo Reino”
Ayer Oleícola Jaén estuvo presente en la III entrega de premios "Amigos del Santo Reino". Una entrega de premios en la que se reconoce la excelencia gastronómica y el buen hacer de restaurantes de la provincia de Jaén. Había 11...
Oleícola Jaén consigue Prestige Gold en Terraolivo, Certamen Internacional de Israel.
El virgen extra picual Oleícola Jaén Especial, de la almazara homónima, ha conseguido, tras su paso por elMediterranean International Olive OilCompetition TERRAOLIVO de Israel, el importante galardónPrestige Gold. De esta manera,la firma da...
Oleícola Jaén Aove, aceite virgen extra en packaging premium
Oleícola Jaén Aove, aceite virgen extra en packaging premium, es recogido y molturado en los primeros días de la campaña, a principios de octubre. Oleícola Jaén Aove, aceite virgen extra en packaging premium Oleícola...
Oleícola Jaén conquista EE. UU y Japón
El virgen extra picual Oleícola Jaén Especial, de la almazara radicada en Baeza (Jaén), ha conseguido, tras su paso por el Certamen Internacional de Aceite de Los Ángeles (California), por el Certamen Internacional de Nueva York(2015...
Comprar sacos de hueso de aceituna
Comprar sacos de hueso de aceituna Todos los años en Oleícola Jaén se obtiene una cantidad muy importante de hueso de aceituna limpio y seco con un 10% humedad, el cual es tratado en las mismas instalaciones de la industria. Si necesitan comprar sacos de hueso de...
Jaén es la provincia que lidera el consumo de biomasa
Jaén es la provincia que lidera el consumo de biomasa Jaén es la provincia de mayor consumo térmico de biomasa de Andalucía, alcanzando el 32 por ciento del total andaluz. En concreto, la mayor parte de este consumo se realiza en las mismas industrias en las que se...
El aceite de oliva reconocido por la UNESCO
La UNESCO declara la Dieta Mediterránea Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. “La dieta mediterránea no comprende solamente la alimentación, ya que es un elemento cultural que propicia la interacción social.” Según señala la UNESCO, por ello el aceite de oliva ha...