Opciones de impresión:

SALMOREJO DE NARANJA Y AOVE FRANTOIO

Salmorejo con naranja
Método de cocción , ,
Cocina
Variedad de AOVE
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 15 15 mins Tiempo de descanso: 2 2 hrs Tiempo total: 2 h 15 mins
Porciones 4
Mejor temporada Primavera
Descripción

El verano es una época ideal para cuidar la alimentación y seguir una dieta sana y equilibrada, pero sin dejar de disfrutar de nuestros platos. Las cremas y sopas frías como este salmorejo de naranja con AOVE Frantoio, son una gran opción para mantenernos hidratados y nutridos en los días calurosos.

Ingredientes
  • 80/100 mililitros aceite de oliva virgen extra variedad Frantoio
  • 250 mililitros zumo de naranja recién exprimidas
  • 2 unidades rodajas gruesas de pan blanco de un par de días
  • 1 unidades diente de ajo
  • 1 pizcas sal
Paso a paso
  1. Paso 1

    Exprimir las naranjas. Poner el pan a macerar en el zumo (mínimo media hora). 

  2. Paso 2

    En la batidora trituraremos el pan (con el zumo), el diente de ajo y la sal e iremos añadiendo poco a poco el aceite en un hilo hasta que emulsione y se torne una crema suave y espesa. Servir frío y decorado al gusto.

Palabras claves: NARANJA, AOVE FRANTOIO,

¡Muchas gracias por confiar en Oleícola Jaén!