SALMOREJO DE NARANJA Y AOVE FRANTOIO

Porciones: 4 Tiempo total: 2 h 15 mins Dificultad: Principiante
Las cremas y sopas frías son sencillas y rápidas de elaborar. Con unos ingredientes variados y las distintas variedades de AOVE Oleícola Jaén, nos podemos permitir un gran abanico de posibilidades y maridajes, pudiendo mezclar diferentes ingredientes, como verduras y hortalizas frescas, patata, leche, fruta, huevo... Debemos recordar que cuantos más ingredientes tenga, más nutritiva será. 
Salmorejo con naranja pinit
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SALMOREJO DE NARANJA Y AOVE FRANTOIO

Dificultad: Principiante Tiempo de preparación 15 mins Tiempo de descanso 2 hrs Tiempo total 2 h 15 mins
Porciones: 4
Mejor temporada: Primavera

Descripción

El verano es una época ideal para cuidar la alimentación y seguir una dieta sana y equilibrada, pero sin dejar de disfrutar de nuestros platos. Las cremas y sopas frías como este salmorejo de naranja con AOVE Frantoio, son una gran opción para mantenernos hidratados y nutridos en los días calurosos.

Ingredientes

Paso a paso

  1. Paso 1

    Exprimir las naranjas. Poner el pan a macerar en el zumo (mínimo media hora). 

  2. Paso 2

    En la batidora trituraremos el pan (con el zumo), el diente de ajo y la sal e iremos añadiendo poco a poco el aceite en un hilo hasta que emulsione y se torne una crema suave y espesa. Servir frío y decorado al gusto.

Palabras claves: NARANJA, AOVE FRANTOIO,
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