SALMOREJO DE NARANJA Y AOVE FRANTOIO
Las cremas y sopas frías son sencillas y rápidas de elaborar. Con unos ingredientes variados y las distintas variedades de AOVE Oleícola Jaén, nos podemos permitir un gran abanico de posibilidades y maridajes, pudiendo mezclar diferentes ingredientes, como verduras y hortalizas frescas, patata, leche, fruta, huevo... Debemos recordar que cuantos más ingredientes tenga, más nutritiva será.

0
Añadir a favoritos
SALMOREJO DE NARANJA Y AOVE FRANTOIO
Descripción
El verano es una época ideal para cuidar la alimentación y seguir una dieta sana y equilibrada, pero sin dejar de disfrutar de nuestros platos. Las cremas y sopas frías como este salmorejo de naranja con AOVE Frantoio, son una gran opción para mantenernos hidratados y nutridos en los días calurosos.
Ingredientes
Paso a paso
-
Paso 1
Exprimir las naranjas. Poner el pan a macerar en el zumo (mínimo media hora).
-
Paso 2
En la batidora trituraremos el pan (con el zumo), el diente de ajo y la sal e iremos añadiendo poco a poco el aceite en un hilo hasta que emulsione y se torne una crema suave y espesa. Servir frío y decorado al gusto.