Opciones de impresión:

Habas tiernas con Jamón y Huevos fritos con AOVE Hojiblanca

HABAS CON HUEVO Y JAMON
Método de cocción ,
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 15 15 mins Tiempo total: 15 mins
Porciones 4
Descripción

Una receta con esta legumbre fresca tan rica y sabrosa; un plato que se prepara rápido, es muy fácil y además saludable, sobre todo al disfrutarlas con nuestro AOVE Hojiblanca.

Y como siempre perfecta para toda la familia; además se puede preparar en cualquier época del año ya que encontramos habitas fuera de temporada congeladas o embotadas por lo que puedes disfrutar de ellas cuando quieras.

Ingredientes
  • 3/4 kilogramos habas sin pelar
  • 1 cebolleta
  • 1 ajo
  • 150 gramos jamon serrano
  • 4 huevos
  • 50 mililitros Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca
  • sal
Paso a paso
    • Se pone una sartén en el fuego, añadimos un aceite de oliva virgen extra HOJIBLANCA Oleícola Jaén y  agregamos la cebolleta  y el ajo muy picaditos. Sofreímos hasta que empiecen a dorarse.
    • Añadir las habas. Si las pones con piel, se añade agua para que cuezan y estén más tiernas, si son en conserva se doran sin agua.
    • Cuando está casi listo, se añade el jamón serrano se le dan unas vueltas más para que se integren los sabores.
    • Aparte freír un huevo por persona en aceite de oliva virgen extra hojiblanca y ponerlo encima de las habas. Riquísimo.
Palabras claves: HUEVOS, HABAS, JAMÓN, HOJIBLANCA, ACEITE DE OLIVA

¡Muchas gracias por confiar en Oleícola Jaén!