CARPACCIO DE TOMATE Y BURRATA con aove frantoio

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CARPACCIO DE TOMATE Y BURRATA con aove frantoio

Dificultad: Intermedio Tiempo de preparación 13 mins Tiempo total 13 mins
Porciones: 2
Mejor temporada: Verano

Descripción

La mejor época del consumo de tomate es en verano, y no se nos ocurre un mejor maridaje para nuestro AOVE Frantoio que este carpaccio de tomate con burrata y anchoas, un plato sencillo y sobrio que destaca por su originalidad y perfecta combinación de sabores.

Ingredientes

Paso a paso

  1. Paso 1

    Cortamos el tomate lo más fino posible con la ayuda de una mandolina o cuchillo muy afilado. Si está muy maduro, un cuchillo de sierra te ayudará bastante. Colocamos las finas rodajas cubriendo todo el fondo de un plato llano grande.

  2. Paso 2

    Colocamos las anchoas encima de los tomates distribuidas por toda la ensalada

  3. Paso 3

    Espolvoreamos los piñones y las hojas de albahaca. A esta ensalada no le ponemos sal, ya que con la sal de las anchoas es suficiente. Disponemos la burrata en el centro del plato.

  4. Paso 4

    Regamos la ensalada con el Aceite de Oliva Virgen Extra de variedad FRANTOIO y con un cuchillo rompemos la pieza de burrata. De esta manera se mezclará su crema con la salsa que acabamos de poner ¡¡Delicioso!!

Nota

FRANTOIO es una variedad de aceituna originaria de la Toscana Italiana. Este AOVE se obtiene de la Finca Llanos de Ochoa en el Término Municipal de Baeza, propiedad de la Almazara de Oleícola Jaén.

MOLISABOR FRANTOIO es un Aceite de Oliva Virgen Extra muy aromático, con frutado de manzana, papilla de frutas, almendra, hierbas del campo, con un ligero amargo y un picante de guindilla en boca.

Palabras claves: TOMATE, AOVE FRANTOIO, ANCHOAS, BURRATA, PIÑONES

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