Triturar el pepino, el yogur, el zumo de medio limón, unas 10 hojas de menta, el aceite de oliva virgen extra picual de Oleícola Jaén, 2 cucharadas de agua fría, sal y pimienta. Si se ve muy espeso, añadir más agua hasta alcanzar la consistencia deseada.
Dejar reposar en la nevera un mínimo de 3 horas antes de servir. Corregir de sal y servir muy frío con más menta picada fina, un chorrito de zumo de limón y otro de aceite de oliva virgen extra Oleícola Jaén.
Esta crema fría de yogur, pepino y menta luce muchísimo cuando se elabora con un buen AOVE Picual, que aporta frescura, aromas herbáceos y un punto de intensidad muy mediterráneo.
En nuestra tienda online encontrarás una selección de Aceites de Oliva Virgen Extra en distintas variedades y formatos, perfectos para este tipo de recetas ligeras y para dar un toque de calidad a tu cocina diaria.
¡Muchas gracias por confiar en Oleícola Jaén!