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Fideuá de marisco con Alioli de AOVE Arbequina
Descripción
La fideuá es un plato fácil de cocinar, algo laborioso pero el resultado bien lo merece. Os invitamos a que os animéis y la preparéis, además con el paso paso que hemos preparado para vosotros, veréis qué sencillo resulta de seguir.
Ingredientes
PARA LA FIDEUÁ DE MARISCO
PARA EL ALIOLI DE AOVE ARBEQUINA
Paso a paso
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Preparación del Ali-oli de AOVE Arbequina
- En primer lugar añadimos el huevo, los dientes de ajo pelados y troceados, una pizca de sal, gotas de limón y un chorreón de AOVE Arbequina Oleicola Jaen.
- Para asegurarnos de que cuaje, en un primer momento, dejamos la batidora fija sin realizar movimientos y cuando veamos que la salsa va cuajando, vamos añadiendo poco a poco más aceite a la vez que movemos la batidora de arriba a abajo hasta que veamos que está totalmente emulsionada y con la textura deseada.
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Preparación de la Fideúa
- Retiramos las antenas y las patas de los gambones. Con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Oleícola Jaén, freímos los gambones y una vez dorados retiramos y reservamos.
- Añadimos a la paellera, la sepia troceada en trozos más bien pequeños. Freímos la sepia hasta que comience a coger un ligero color.
- Una vez la sepia ha cogido un ligero color, añadimos: ajos en láminas y sofreímos un poco. Vertemos el tomate triturado y dejamos sofreír. Añadimos el pimentón dulce y mezclamos bien, seguidamente añadimos el caldo de pescado y azafrán. Dejamos cocinar durante 15 minutos.
- Transcurrido el tiempo, rectificamos de sal y añadimos los fideos. Repartimos bien por toda la paella. Dejamos cocinar durante 18 minutos: cuando falten 3 minutos para terminar la cocción, añadimos las almejas y los gambones.
- Dejamos reposar durante 5 minutos, tapada la fideuá con papel de cocina y servimos.
Nota
Después de preparar una fideuá de marisco con un buen alioli de AOVE Arbequina, es fácil darse cuenta de lo importante que es elegir un aceite de calidad. Si quieres seguir disfrutando de ese sabor en otras recetas del día a día, aquí tienes una selección de aceites de Jaén con distintos formatos y matices para que siempre tengas un buen AOVE a mano en la cocina.
- Aceite de oliva 2 litros
- Aceite de oliva virgen extra en lata de 5 litros
- Comprar aceite de oliva virgen extra 5 litros Jaén
- Aceite picual de primera cosecha
- Comprar aceite de variedad Royal
- Aceite de oliva virgen extra ecológico de variedad Picual
- Aceite coratina
- Aceite de oliva virgen extra en formato monodosis
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