CREMA FRÍA DE YOGUR, PEPINO Y MENTA CON AOVE PICUAL
Ingredientes
Paso a paso
-
Paso 1
Triturar el pepino, el yogur, el zumo de medio limón, unas 10 hojas de menta, el aceite de oliva virgen extra picual de Oleícola Jaén, 2 cucharadas de agua fría, sal y pimienta. Si se ve muy espeso, añadir más agua hasta alcanzar la consistencia deseada.
-
Paso 2
Dejar reposar en la nevera un mínimo de 3 horas antes de servir. Corregir de sal y servir muy frío con más menta picada fina, un chorrito de zumo de limón y otro de aceite de oliva virgen extra Oleícola Jaén.
Nota
Esta crema fría de yogur, pepino y menta luce muchísimo cuando se elabora con un buen AOVE Picual, que aporta frescura, aromas herbáceos y un punto de intensidad muy mediterráneo.
En nuestra tienda online encontrarás una selección de Aceites de Oliva Virgen Extra en distintas variedades y formatos, perfectos para este tipo de recetas ligeras y para dar un toque de calidad a tu cocina diaria.
- Aceite de oliva 2 litros
- Aceite de oliva virgen extra en lata de 5 litros
- Comprar aceite de oliva virgen extra 5 litros Jaén
- Aceite picual de primera cosecha
- Comprar aceite de variedad Royal
- Aceite de oliva virgen extra ecológico de variedad Picual
- Aceite de oliva virgen extra en formato monodosis
- Aceite coratina
- Aceite de variedad Arbequina de 5 litros
- Aceite de orujo de 5L
- Aceites monovarietales

