El próximo 4 de Junio, en plena feria de Futuroliva, se celebrará a partir de las 11.00h en el Pabellón de San Andrés de Baeza, el concurso “Futurochef”.

El objeto de este concurso es favorecer la creatividad de jóvenes talentos del arte culinario e impulsar su posible proyección e inserción profesional en este campo. A su vez se pretende fomentar la cocina saludable con el uso del Aceite de Oliva Virgen Extra y el conocimiento, apreciación y utilización de los productos de la provincia de Jaén.

El concurso ha estado abierto a todas las personas jóvenes amateur o profesionales que quisieran concursar con edades comprendidas entre los 18 y los 30 años de toda la geografía nacional. El lunes supimos que jóvenes eran los 6 finalistas que el día 4 de Junio demostrarán en directo sus habilidades culinarias ante el jurado que elegirá al ganador del concurso.

Para añadirle emoción, durante la final, los jóvenes FuturoChefs, estarán acompañados en todo momento de un productor/a de Aceite de Oliva Virgen Extra.

Oleícola Jaén formará parte de esta iniciativa de impulso y apoyo a los jóvenes talentos, por este motivo, ayer estuvimos en “La Casa del Aceite” junto con la organización del concurso y el resto de AOVES participantes, para mediante sorteo descubrir a que joven acompañaremos en la final del concurso.

Toda una suerte y un placer para nosotros descubrir que a partir de ahora formaremos equipo con el joven Chef; Javier Blazquez, una futura promesa de la provincia de Jaén, que actualmente trabaja en el Restaurante-Bar “Moratilla” de Villanueva del Arzobispo. No nos cabe la duda de que con nuestros AOVES y el arte de Javier,  el maridaje Oleícola-Blazquez dará mucho que hablar 😉

¡¡Estáis todos invitados a este gran acontecimiento!!

¡Os esperamos!

Source: OLEICOLA ANTIGUO

Hola, ¿necesitas ayuda?