Ayer participamos en un nuevo evento para difundir la cultura del AOVE en el Casino de la Gran Vía de Madrid.

El evento, promovido por «La Casa del Aceite» se quiere difundir y promocionar la Cultura del Aceite de Oliva, de ahí que en colaboración con Pópulo Servicios Turísticos de Baeza (Jaén), organicen actividades como Catas de Aceite, rutas por los olivares, visitas al Museo de la Cultura del Olivo, degustaciones diarias, eventos, etc… en definitiva, todo lo que conlleva el Oleoturismo en la provincia de Jaén.

La Casa del Aceite cuenta ya con 3 establecimientos propios, en Baeza, en el Museo de la Cultura del Olivo Hacienda la Laguna y la recientemente inaugurada en Noviembre La Casa del Aceite Mercado de Torrijos, en la C/ General Diaz Porlier, 8 de la capital madrileña.

Este último establecimiento, situado junto a la parada de Metro en Goya, es una pequeña tienda piloto de lo que será en un futuro la Franquicia de La Casa del Aceite, dónde se puede encontrar nuestro AOVE Oleícola Jaén, y donde se están realizando casi todos los sábados catas y presentaciones de Aoves con los propios productores, que gentilmente se trasladan hasta Madrid a dar a conocer su excelente oro líquido.

El objetivo principal de este evento en Madrid, es crear Cultura del Aceite de Oliva Virgen Extra, transmitir los valores gastronómicos y saludables del mismo.

Con este objetivo, para dar a conocer la cultura de los vírgenes extra en la capital, organizamos un evento en el Casino de Gran Vía de Madrid. Durante la presentación, fuimos acompañados de bloggers, medios de comunicación, y de la delegada de la Junta de Andalucía en Madrid, Candela Mora. Un evento en el que los productores de cuatro AOVES de la provincia de Jaén: Oleícola Jaén, Nobleza del Sur, Olibaeza y Claramunt, fuimos los protagonistas y embajadores de la noche, ya que  pudimos dar a conocer nuestros AOVES a los asistentes al evento, así como explicarles los procedimientos de la singular obtención de sus Aceites de Oliva Virgen Extra.

Conocedores de que la gastronomía y el AOVE como eje de la alta cocina, son dos piezas angulares, culminamos todo el proceso de explicación con una cena maridaje, dónde los productores pudieron explicar los singulares matices de los platos de la cena elaborada a cuatro manos por los cocineros Ivan Sánchez (Chef del Casino) y Anselmo Juárez, del restaurante Zeitúm de Úbeda.

Todo un broche de oro, para una jornada en que se dio un paso más para conseguir concienciar y difundir la cultura de los Aceites de Oliva Vírgenes Extra.

 


Source: OLEICOLA ANTIGUO