Como iniciativa de la empresa Oleícola Jaén, el 29 de Junio, se celebrará en el Aula Magna de la UNIA de Baeza, el I Encuentro de Agricultores del Sector Oleícola.

El objetivo de esta jornada, no es otro que exponer y debatir la actualidad y las últimas tendencias en el sector oleícola. Un encuentro pensado por y para los agricultores, donde profesionales del sector y el equipo de Oleícola Jaén, abordarán temas y fundamentos como la calidad de la aceituna, los actuales sistemas de producción, la visión económica del mercado, la proyección del comercio internacional, etc.

A continuación os dejamos con la interesante programación de este primer encuentro.


I Encuentro para Agricultores del Sector Oleícola.

9:00h.  Acreditación y entrega de documentación

9:30h.  Apertura del evento y bienvenida

  • Sra. Alcaldesa Dña. María Dolores Marín Torres. Ayuntamiento de Baeza.

  • Dña. Yolanda de la Fuente Robles. Vicerrectora de Igualdad, Cultura y Cooperación al Desarrollo UNIA.

  • D. Luis Carlos Morillo Molina. Presidente de Oleícola Jaén.

  • D. Antonio Agudo de Cope Jaén. Moderador de las Jornadas.


9:45h.  La Aceituna origen y fundamento de la Calidad.

  • D. Marino Uceda Ojeda. Dr. Ingeniero Agrónomo, Consejero IADA.

  • D. Rafael López Uceda. Ingeniero Agrónomo, Dpto. Técnico IADA.


10;30h. Servicios de la Almazara Oleícola Jaén.

  • D. Remigio Morillo Ruiz. Director de Calidad y Compras de Oleícola Jaén.


11; 15h. Descanso. Café y Dulces caseros con AOVE Oleícola Jaén.


11;45h. Diagnóstico del sector olivícola Internacional. La singularidad como estrategia de diferenciación.

  • D. Juan Vilar. Vicepresidente Ejecutivo de GEA Ibérica y Profesor permanente de la Universidad de Jaén.

Visión económica, datos de la Provincia de Jaén.

  • Dña. Carmen Morillo Ruiz. Directora Económico-Financiera de Oleícola Jaén.


12:30h. Mesa Redonda: Producción de AOVE, Marketing y Comercio Internacional.

  • D. Joaquín Morillo Ruiz. Director de Producción y Marketing de Oleícola Jaén.

  • D. Miguel Ángel Bustos Delgado. Export Manager de Oleícola Jaén.

 

13: 00h. Mesa redonda: Futuro del Sector: Oleoturismo.

  • D. Juan de Dios Sánchez. Ingeniero Agrónomo. Gerente de Ingerhidro.

  • D. Sebastian Moreno. Ldo. Humanidades. Servicios turísticos y culturales Pópulo.

 

13:30h. Tendencias gastronómicas y dieta mediterránea.

  • Dña. Conxy Jiménez. Blogger Gastronómica y Social Media Manager.

  • D. Pedro Olivares. Enólogo y CEO de Vinos EnTreDicho.

  • Dña. Mercedes Uceda de la Maza. Lda. en Biólogía. Experta en Cata. Dpto. Calidad IADA.  

  • D. Anselmo Juárez. Chef ejecutivo del Restaurante Zeitúm de Úbeda.

 

14:30h. Cóctel con maridaje de AOVEs Oleícola Jaén y Vinos EnTreDicho.


Una vez celebradas las ponencias tomaremos un Cóctel maridado con AOVE Oleícola Jaén y una copa de vino español, en el Patio de la Universidad.

Este evento está abierto a todos los agricultores y profesionales del sector oleícola interesados. Las plazas limitadas

Confirma tu asistencia ó Infórmate llamando a los teléfonos;

  • 953 741 440

  • 953 740 805

  • o enviando un e-mail a: administracion@oleicolajaen.es
¡¡Os esperamos!!
 

Source: OLEICOLA ANTIGUO