Oleícola Jaén celebra su tradicional desayuno de 2º día de cosecha con Universo Santi como invitado de excepción.

Hoy 15 de Octubre de 2018,  hemos dado comienzo al inicio de campaña con nuestro tradicional desayuno mediterráneo a pie del olivar, en la finca “Llanos de Ochoa”, cerca del valle del Guadalquivir a unos kilómetros de las primeras estribaciones de Sierra Mágina, en el término municipal de Baeza, donde los invitados han podido degustar el AOVE Frantoio obtenido en el primer día de cosecha y disfrutado a la vez de la minuciosa recolección de estos grandes frutos.

En la actualidad, toda la operativa de las fincas de sus distintas variedades, están sometidas a un riguroso y exigente control de calidad, afectando a cada una de sus fases y épocas del año, bajo la premisa del mantenimiento de una agricultura siempre respetuosa con el Medio Ambiente, asesorada en todo momento por la empresa de Ingeniería IADA, S.L. Para este año, en una cosecha que por las condiciones climatológicas ha retrasado el periodo de recolección respecto a los años anteriores, la empresa prevé producir 100.000Kg Aceite de Oliva Virgen Extra Premium.

Este año, en el desayuno de segundo día de cosecha, elaborado por José Carlos Calvo, de Burladero Baeza, Grupo Oleícola Jaén, ha tenido como invitados de excepción al equipo humano y representantes del Restaurante Universo Santi, restaurante con el Grupo Oleícola Jaén, firmó el pasado mes un acuerdo de patrocinio para los próximos cinco años mediante el cual los empleados de sala recibirán formación de cata y maridajes de aceites de oliva virgen extra, que serán parte de la degustación inicial con todos los menús del restaurante.

Restaurante Universo Santi, promovido por la entidad sin ánimo de lucro Fundación Universo Accesible y que cuenta con el objetivo de ser un espacio en el que se dan la mano la mejor cocina de producto y la integración de la discapacidad, cuenta con una plantilla compuesta al cien por cien por personas con discapacidad, que realizan labores de atención al público y servicios dentro del restaurante, convirtiéndose en el único restaurante del mundo de alta cocina con la totalidad de la plantilla compuesta por personas con diversidad funcional.

Además, nos han acompañado periodistas, cosecheros y amigos como Yolanda de la Fuente, Catedrática de Trabajo Social y Servicios Sociales de la Universidad de Jaén, Soledad Román, Gerente del Centro de Interpretación Olivar, Marino Uceda y Rafael López Uceda de IADA S.L, Juan Vilar, Consultor estratégico de la compañía y representantes del equipo directivo del Grupo Oleícola Jaén.

La empresa Oleícola Jaén S.A., se ha convertido en un referente importante en la provincia, siendo su actividad principal la molturación de aceituna para la obtención del Aceite de Oliva Virgen y envasado de Aceite de Oliva Virgen Extra (premium) con su marca Oleícola Jaén AOVE, de la cual, ya disponen de 6 excelentes variedades de AOVEs monovarietales.  

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